google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

Охота Абрикоса - 2

Добавлено : Дата:

Наш рыже-белый кот Абрикос очень любит охоту. Если в пределах квартиры обнаруживается залетная муха, мурлыка с отрывистым коротким мяуканьем, больше напоминающим лай собаки, будет преследовать добычу до полного ее изничтожения. Но такое счастливое событие бывает не каждый день, а развлечений хочется, поэтому Абрикос придумал себе имитацию охоты способом «шлагбаум»…

Обычно наш кот топает ногами, чтобы все домашние знали – идет истинный хозяин диванов и стульев, но при вступлении на охотничью тропу все меняется. С момента охоты (который держится в секрете от людей) кот – невидим и неслышим. Тактика проста – пока человек уверен, что зверь спит крепчайшим сном на балконе, Абрикос в мгновенье ока перемещается в кухню или в комнату и длинной полосой препятствий (шлагбаумом) располагается как раз позади линии пяток. Можно не замечая шлагбаума, или делая вид, что не замечаем его, перешагнуть через распластавшееся туловище хищника даже двенадцать раз, он даже не пошелохнется, - только будет горяще–янтарными глазами провожать каждое движение тапка. И вдруг, это случается неизбежно – против воли человека, или по безалаберности, движением ноги задевается тушка – и вулкан страстей просыпается. Передними лапами производится захват противника, задние лапы используются в качестве рычага, и в стиле бросков в дзюдо кувырком через голову всей массой когтистого и зубастого котяры идет рывок, в который вкладывается вся энергия нескольких мисочек высокопитательного корма!

Котенок с тапком

Такое действие постоянно вызывает резкое возражение со стороны любого человека из нашей семьи, поэтому вместо торжества удачливого охотника ему достается громогласное устное порицание его действий.

Неоцененный гений охотничьей тактики в секунду прячется в щели между диваном и стеной, и некоторое время основные инстинкты кота дремлют. А потом люди начинают заниматься своими делами и не замечают, что в сантиметрах от их пяток снова расположилась растяжка противопехотной мины системы «кот домашний – ну, очень дикий охотник». И все повторяется снова. Ведь животное не виновато, что его взяли в свой дом люди, чтобы любить просто так, без всякой причины, не задаваясь вопросом: «За что?».

А. БОНДАРЬ.

Фото Елисея Бондаря.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 18 августа 2022

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013