google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЕВПАТОРЯТА В «ЕРАЛАШЕ»

Как с улыбкой поговорить серьезно?

Четыре года юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории ждут встречи с самым «нескучным» гостем Открытого фестиваля детского и семейного кино «Солнечный остров». На второй день фестиваля, 2 сентября 2020 года, долгожданная встреча состоялась в новом зале новой школы номер семнадцать в Евпатории - и оправдала ожидания, разговор состоялся со смехом и улыбками, но тема была серьезной. Я лично за четыре года повзрослела, перешла в 11 класс – и это не осталось незамеченным для глаза опытного кинематографиста, художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Юрьевича Грачевского.

интервью юнкоров

Только взрослые люди, такие, как Елена Михайловна Демидова, директор семнадцатой школы, другие педагоги с самого начала встречи понимали, какой замечательный гость стал «первооткрывателем» творческих встреч в актовом зале совсем новой школы, открывшейся в Евпатории в этом учебном году.

интервью юнкоров

Заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер Борис Юрьевич Грачевский умеет вести разговор в любой аудитории. Он мгновенно создает атмосферу «Ералаша», доказывает, что о самых серьезных вещах можно говорить не по шаблону, без «моралей» и скучных нравоучений.

интервью юнкоров

«Ералаш» говорит на своем языке 46 лет. У каждого из жителей нашей страны есть свои любимые выпуски, которые не просто так запали в памяти, они стали «уроками жизни». И я никогда не забуду сюжет «Горячая картошечка», который часто пересматривала в детстве с мамой. Там показана ситуация, когда для изучения английского языка ребенок решил использовать горячую картошку… смешно и грустно одновременно. Как часто нам кажется, что мы выбираем правильный путь для достижения цели! Но, обжигая язык, не научишься иностранному произношению, только травму себе нанесешь…

IMG 4241L

В этом году получилось, что не я, юнкор, а сам Борис Юрьевич Грачевский взял у меня мини-интервью.

IMG 4217L

При общении с человеком сразу видишь его масштаб личности и лучше начинаешь понимать его причину творческого успеха. На официальном портале «Ералаша» находятся ежедневно более трех миллионов зрителей – каждый находит в них «свое», ответы на проблемы, мучающие и расстраивающие в жизни, и кажущиеся настолько смешными на экране!

интервью юнкоров

Чтобы посмотреть «весь «Ералаш», нужно провести 61 час 40 минут у экрана – в этот короткий промежуток времени «втиснуты» все случаи жизни… Но нет – творческий потенциал не исчерпан – каждую неделю команда киножурнала производит новый выпуск, с новыми сюжетами нашей постоянно меняющейся жизни. Невозможно себе представить такое число людей – у одного официального портала на канале в сети уже имеется два миллиарда сто девяносто три миллиона просмотров, но к этому огромному количеству нужно прибавить просмотры и по телевидению, и по другим каналам! А сколько сюжетов скачано себе на планшет и просто пересматривается – особенно, если в кадре находишься ты сам!

И в этом «роднике идей» - шанс для многих евпаторийцев. Наш город уникален – и лично можно увидеть самых знаменитых людей страны на кинофестивале, и самим принять участие в кастинге на получение пропуска в мир искусства. Коллектив «Ералаша» принимает ролики на кастинг для участия в съемках новых сюжетов. Кроме интернет-презентации Крым ждет новая удача – с 30 сентября на полуострове (в основном – в Ялте, но и Евпатория не останется в стороне) будет работать вся команда знаменитого киножурнала. Борис Юрьевич открыл тайну – планируется снять пять выпусков на Черном море! И главные роли – вакантны. Приз для участников интернет-конкурса роликов – главная роль и слава на всю жизнь. Такой удачей уже могут похвастаться некоторые евпаторийцы – и евпаторят-ералашат будет еще больше, Крым находится в очень выгодном положении, на пробы даже в Москву ехать не нужно, а шанс практически в руках, у дома! Выиграть билет в совсем новую жизнь можно…

Как обрела свою популярность героиня сюжета «Алина-малина», заставившая с улыбкой увидеть очевидность нашего дня, на чем строится успех многих супер-блогеров таких «алин-малин» …

Урок нравственности, урок человеческого внимания друг к другу – это преподает школа «Ералаша» всем своим зрителям. Нам тоже был преподан урок – из многих сюжетов мне запомнился больше всего случай о детях, которые тащили продукты в подвал «по-хорошему», чтобы покормить собачку и ее щенков. Родители детей легко поверили в то, что их дочки-сыночки вляпались во что-то скверное – и как часто бывает, что взрослые не сразу могут поверить в добрые намерения подростков. К сожалению – почву для подозрений сами школьники и создают.

интервью юнкоров

С одной стороны, грустно осознавать, что четыре юнкоровских года пролетели незаметно – и на следующем, пятом «Солнечном острове» будут освещать встречи со звездами киноэкрана уже другие журналисты «Школы юнкоров». Но с другой стороны – Евпатория остается местом притяжения «звезд и планет» сферы искусства, здесь всегда можно получить незабываемые впечатления от встреч с незаурядными людьми.

Спасибо, Борис Юрьевич, ваши «уроки» многим детям и взрослым помогли посмотреть на поступки людей с улыбкой, но сделать серьезные выводы.

Анастасия НАГЛАЯ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №1

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 22 сентября 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013