google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ДЕТЯМ НУЖЕН ПЕРСИК!

Взрослые вечно заняты важными делами, а детям хочется играть, - хорошо, что с котиком, домашним любимцем, всегда есть, чем заняться

Полтора года назад в нашем доме завелся Персик. Это - очень пушистый и красивый кот. С ним всегда весело. Даже ночью он не дает заскучать и просто смотреть сны.

В каждой семье есть дети, чтобы они радовались, им нужно с кем-то играть. Кот - самый лучший товарищ для игр, с ним и во дворе можно развлекаться, и в доме очень просто веселиться. Кот Персик оправдывает свое имя не только цветом шерсти, но и привычкой с аппетитом кушать фрукты. Кроме персиков наш котик с удовольствием ест абрикосы и виноград. Но и от мяса Персик никогда не отказывается. Он - не вегетарианец.

Персик иногда не может найти команду для игры - ночью, например. Даже дети все спят! Тогда Персик сам себе "режиссер" программы развлечений. Больше всего Персику нравится смотреть, как предметы падают вниз. Для этого Персик находит подходящую вещь на столе или другом высоком месте - и сбрасывает предмет лапкой. Это коту Персику кажется, что страшно весело. Даже лучше, чем просто с шумом бегать по дому среди ночи! К сожалению, у многих людей нет вкуса к такой игре. И Персик (наверное) страдает от недопонимания.

любимец юнкора

Полтора года Персик живет у меня - и все его очень любят. Коту прощают даже ночные забавы с игрой "сбрось вещи на пол". Может быть, его привычка даже заставит всех убирать вещи на ночь, а оставлять только предметы, которые падают тихо. Например, клубочек ниток или мягкий шарик...

Недавно я записался в кружок по журналистике. Теперь у меня есть возможность рассказать о любимом котике всему миру. Может быть, кто-нибудь прочитает эту заметку и разрешит своим детям завести кота. Домашнее животное не только играет с детьми, оно помогает становиться ответственными людьми, выполнять обещания – ведь даже кошка требует внимания и ухода, воспитания в правилах дома.

Мне кажется, что в каждом доме с детьми нужен свой Персик. К примеру, нашего привезли из соседнего села, а сколько еще котят на земле не могут себе найти добрых хозяев, и мучаются без присмотра. Даже покупать никого не надо - человек всегда может помочь бездомному беззащитному животному, например, котенку. Лично я рад, что у нас в семье живет любимый питомец. Всем хозяевам котов предлагаем попробовать угостить животное фруктами – в персиках, винограде и абрикосах много витаминов. Жаль, что в январе в нашем саду нет свежих спелых абрикосов и персиков, пришлось снять на фото Персика без персика!

Самир ТЕФИКОВ, "Школа юнкоров" Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №18

Фото автора.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 25 февраля 2021

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013