google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

«ПОДСОЛНУХ» ДАЛЕКО СЛЫШЕН

Добавлено : Дата:

Дети – сила особого назначения, в этом убедились юные корреспонденты Эколого-биологического центра Евпатории, посетив чудесный праздник – Фестиваль детских творческих коллективов дошкольных учебных заведений, который проходил в зале Детской школы искусств на улице Демышева в Евпатории 18 апреля 2019 года

Репетировать, чтобы во всей красе показать себя на сцене настоящего концертного зала, это хорошая мотивация для ребенка. Взрослые знают, как трудно организовать мероприятие общегородского масштаба, чтобы 21 команда ребятишек – ровесников Крымской весны (у всех – свои «штучки», даже одного ребенка «собрать» в садик нелегко) выступила так, чтобы у родителей, гостей фестиваля, зрителей, и ладошки «горели», и слезки умиления выступили…

Подсолнух далеко слышен

Такой победной силой духа обладает итоговый смотр армии творческих людей – педагогов и воспитанников детсадов. Фестиваль «Подсолнух» состоялся в Евпатории в семнадцатый раз, только за традицию праздника его следует занести в книгу рекордов. Очень хорошо в своем выступлении на фестивале, подводя итог увиденному и услышанному, сказала начальник управления образования Евпатории Валентина Ивановна Жеребец, назвав главным вдохновителем уникального для Крыма дела Елену Владимировну Феклистову, методиста и настоящего мастера-педагога, поблагодарив за терпение и многодневный труд сотрудников детсадов. Концертная программа отлично удалась!

Но значение мероприятия – не только в красочном представлении и красоте костюмов участников фестиваля. На его воспитательной функции остановился в своем выступлении на празднике почетный гость фестиваля, депутат Евпаторийского городского совета Роман Георгиевич Тихончук. Он не «заскочил» в зал на минуточку, посмотрел выступления, с удовольствием аплодировал выступавшим, признался в том, что ему, отцу (в том числе) пятилетнего сына, отлично известны все стороны сферы образования. Роман Георгиевич понимает, чего стоит педагогам блестящее выступление маленьких артистов…

Подсолнух далеко слышен

С особым чувством Роман Георгиевич зачитал приветствие участникам фестиваля Главы города Олеси Викторовны Харитоненко. Местные власти считают проведенную педагогами работу крайне нужной, подрастающее поколение обязано знакомиться с многонациональной культурой родного города с раннего детства, и творческая деятельность – самый лучший способ воспитания патриотических чувств.

«Воспитывались» и зрители – в зале Евпаторийской детской школы искусств не было свободных мест. Все вспоминали свое детство, родные садики (для юнкоров это память о «Ласточке», «Золотом Ключике»), нет людей, у которых не остались бы воспоминания о счастливой и беззаботной поре жизни.

Удивительно точно сказала в конце фестиваля Валентина Ивановна Жеребец, начальник управления образования администрации города Евпатории, подчеркнув, что ребенок рождается из маминых сказок, закладываются все черты характера в юном возрасте, только почти в равной степени вместе с мамой «строительством» человека занимается коллектив педагогов в дошкольном учреждении.

Подсолнух далеко слышен

Все дети на сцене были на высоте, например, одного юнкора восхитили программы сада имени Первого Мая и коллектива «Чайки». Номер «Первый утренник» маленьких «чаек» вызвал волну эмоций и вал воспоминаний… Во всех выступлениях ярко и с фантазией проявлялась истина – Евпатория это город детства, какая бы роль не доставалась по сценарию (горошинки или птички, медузенка или нотки), всем было очевидно, что на сцене ЖЕМЧУЖИНКИ самого дорогого ожерелья Евпатории, его будущего богатства, людей, которыми наш город будет гордиться.

Подсолнух далеко слышен

Хвалить и награждать необходимо все команды – в каждом выступлении был свои творческие удачи, например, «самый близкий» нашей пятнадцатой школе детсад «Ивушка» сыграл потрясающую мелодию – поставил хореографическую композицию «Веселые нотки», очень здорово! А завершал фестивальную программу очень сложный (так показалось юнкорам) настоящий гимн дружбе народов, прославляющий все национальности Евпатории, детской здравницы и турцентра. Хореографическая композиция «Венок крымских танцев» в исполнении девочек и мальчиков детского сада «Ласточка» - это удивительная работа режиссера-постановщика-хореографа с талантом и дирижера, и психолога. Вот какие таланты области педагогики работают с маленькими «евпаторятами»! «Подсолнух» и в семнадцатый раз сказал громко, красочно, весело – на весь Крым!

Отчет о мероприятии подготовили Илья АНДРЕЕВ, Максим ШКУРЕНКО, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №15

Фото Ильи Андреева, юнкора-эколога, А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».  

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Пятница, 23 августа 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013