google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ГНОМ ПОПАЛ – И МЫ ПОПАЛИ

Добавлено : Дата:

Или «Как побывали на морском карнавале»

В Евпаторийском Дельфинарии - новогодняя шоу-программа КАК ГНОМ ПОПАЛ НА МОРСКОЙ КАРНАВАЛ. О ее подготовке репортеры Эколого-биологического центра Евпатории знали заранее и даже опубликовали интервью с ведущим артистом, исполнителем главной роли ГНОМА Сергеем Пурювкиным. Но лучше один раз увидеть – в субботу, 29 декабря 2018 года, юные корреспонденты оказались в зимней сказке!

delfin4

Действительность превзошла все ожидания. Конечно, в зимнем шоу тренеры дельфинов «не купаются». Зато на первый план вышла драматургия действа – настоящий спектакль ластоногих и хвостатых артистов увидели зрители. Шум стоял оглушительный – давно юнкоры не встречали такого воодушевления зрителей.… Все-таки летом бассейн и купания не так впечатляют, наверное.

delfin2

Особенно ярко раскрылся образ старичка-гнома в подаче Сергея ПУРЮВКИНА. Просто до слез жалко было немощного – и так здорово, что перевоплощение в доброго молодца не обошлось без основного персонажа нашей зимней сказки, без Деда Мороза.

Белые киты - белухи, дельфины-афалины, морские котики и морские львы всего спустя несколько месяцев после летних выступлений (а мы внимательно просмотрели предыдущую программу) демонстрировали совершенно новые номера!

delfin1

Поскольку «на глубину» ушли совместные человеческо-дельфиновые трюки, в воде пришлось больше выполнять общих номеров разным видам морских животных. А зрители рассмотрели тренеров дельфинов и тюленей гораздо ближе – «на бордюре» у рядов для публики было гораздо больше сценок, чем это бывает летом.

Особенно понравились игры «интерактивного общения» - в мячик с афалинами играли долго и весело. А рисование, а пение соло и в хоровом исполнении, а танец с белухами и «апорт» с мячиком…

delfin6

Создавать праздничный настрой аниматоры начали еще до представления – Дед Мороз и Снегурочка на ходулях и игры провели, и загадки загадали, и хоровод организовали – все согрелись и «оттаяли» для впечатлений. Мы после шоу окружили не только волшебника Гнома, попавшего (в отличие от юнкоров) случайно на морской карнавал, но и Новогодних Героев – они без «ходулей» стали гораздо ближе и роднее детям….

Елок в Дельфинарии много – можно даже в актовом зале всей своей группой собраться на втором этаже и получить подарки из рук Деда Мороза (просто надо заранее позвонить и договориться). Магия в фотозоне – абсолютно бесплатна.

Все зрители без различия возраста были очень довольны. А юнкоры откроют еще один секрет…зимняя картина мастеров кисти – белух (и других художников) оказывается в несколько раз дешевле, чем летняя, аукцион проходит быстрее, поэтому приобретать картины мастера Хана (или Леи) в новогоднем спектакле выгоднее.

delfin3

Нам показалось, что чем опытнее становятся ластоногие и китообразные актеры, тем синхроннее и четче показывают они свои способности. Заметно лучше стоят на задних ластах тюлени, точнее в игре с мячом дельфины – наблюдается расцвет творческих возможностей наших морских млекопитающих. Все зимние каникулы в можно убедиться в этом – не забудьте выключить телевизор и посетить «Морской карнавал» в Дельфинарии. Надо же всем узнать, как Гном попал… и что в результате нашел.

delfin5

Маргарита КУДРЯШОВА (МБОУ СШ №13), Илья ПОЖЕНЬКО (ЕУВК «Интеграл»), Кристина ГУНЯВАЯ (МБОУ «Гимназия №8»), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 26 июня 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013