google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ДОПОБРАЗОВАНИЕ: ВСЕ РАБОТАЕТ

Добавлено : Дата:

В минувшую субботу прошел традиционный День открытых дверей в Эколого-биологическом центре Евпатории (на «станции юных натуралистов»)

Удивительными способами можно изучать окружающий мир! В этом убедились дети, а также их родители, бабушки и дедушки, «постучавшиеся» в открытые двери МБОУ ДОД «Эколого-биологический центр города Евпатории РК» 5 сентября 2020 года.

юнкоры

Природа может открыться яркими красками богатой цветовой палитры для участников творческого детского объединения юных художников. В Эколого-биологическом центре приемами и средствами художественного отображения богатства окружающей среды развивают творческий потенциал учащихся, знакомят с законами композиции и воспитывают настоящих ценителей красоты живого мира.

юнкоры

Можно изучать экосистему и в «переводе» - в эколого-биологическом центре проходит обучение английскому языку. О живом – на английском, это интересно, очень полезно и дает возможность учащимся реализовать свои способности к языкам, одновременно познавая особенности биоценоза своей малой родины.

юнкоры

Непреходящей остается любовь детей к «братьям нашим меньшим»! Каких только домашних любимцев не оказывается в квартирах горожан! Домашние змеи и ящерицы-игуаны, земноводные (амфибии) и млекопитающие от хорька и «африканского ежика» до джунгарского хомячка и пушистой шиншиллы… Узнать о том, как правильно ухаживать за экзотическим домашним питомцем и обыкновенной беспородной кошечкой можно и нужно. Поэтому традиционно остается популярным изучение природного комплекса на конкретных примерах – ухаживая за своей собачкой или улиткой-ахатиной. Обучение с воспитанием – вот что собой представляет содержание домашнего животного. В детском объединении под руководством педагога дополнительного образования – специалиста-ветеринара учащиеся приобретают знания о природе, которые обязательно пригодятся в их взрослой жизни.

юнкоры

Даже такие науки, как математика и логика можно изучать, рассматривая примеры взаимодействия человека с природой. Жизнь сама ставит перед человечеством очень сложные экологические задачи – и уметь просчитать последствия любого действия в природной среде становится самым актуальным делом.

юнкоры

Красота спасет мир – главное, уметь творить красоту своими руками. Этим вопросом занимается детское объединение на занятиях прикладного творчества. От вопроса «что это?» прикладники переходят к вопросу «как показать красоту природного объекта всем людям?» - и справляются с этой непростой задачей. Часто при изготовлении поделок используется разнообразное вторсырье – и на полках шкафчиков обретают вторую жизнь предметы, вроде «бесполезных» крышечек от использованных пластиковых бутылок. Вместо загрязнения природной среды прикладники украшают наш быт прекрасными сувенирами. И этому искусству преобразователя «сора» в сувениры и подарки для друзей тоже можно обучиться в эколого-биологическом центре под руководством настоящего мастера – педагога дополнительного образования.

юнкоры

Невозможно и не остановиться на деятельности детского объединения юных журналистов-краеведов. Всегда что-то происходит, но остановить это мимолетное мгновение, оценить его значение – это важно. Поэтому творческое объединение «Школа юнкоров» уже седьмой учебный год ведет хронику изменений окружающей среды родной Евпатории. Такого тщательного мониторинга больше не ведется ни в одном из городов Крыма. Поэтому информация обо всех важнейших событиях городской экосистемы всегда востребована. Новости экосистемы публикуются и в местных средствах массовой информации (сайтах Моя Евпатория. РФ и «Евпаторийская Здравница»), и «на материке». Заметки о природе Крыма от репортеров «Школы юнкоров» регулярно появляются на страницах Всероссийского издания, журнала «Юный Натуралист» в Москве.

Живой мир хранит множество тайн и секретов. Раскрывать любовь к окружающей среде можно разными способами. Пробуждение «чувства природы» под руководством наставника – педагога дополнительного образования непременно принесет пользу молодому человеку.

юнкоры

Допобразование в сфере экологического воспитания учащихся действует, День открытых дверей в Эколого-биологическом центре это доказал.

Фоторепортаж А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, редактор сайта «Тайное общество Евпатория».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 19 сентября 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013