google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

БЛИЗКОЕ ДЫХАНИЕ

Теперь я не могу повторить слова Малыша из сказки «о Карлсоне», что у меня НЕТ НИКОГО, даже собаки!

На «дистанционке» при сложной эпидобстановке в Крыму можно найти разные занятия. А юным журналистам Эколого-биологического центра Евпатории искать особо не нужно – информационные поводы всегда под рукой, а если повезет – на поводке! Например, я недавно поняла, что на пятнадцатом году жизни она (жизнь) только начинается. У меня появилась СОБАКА!!!

Наверное, многие дети и взрослые мечтают о маленьком или большом питомце, и я не исключение. С самого раннего детства мне хотелось, чтобы утром я просыпалась от влажного дыхания и сопения маленького комка шерсти лежащего рядом. Мне стоило многих усилий уговорить родных приобрести столь желанное чудо…

животные Евпатории

Я мечтала, что мой «маленький комочек шерсти» со временем превратится в огромного ирландского волкодава, защитника и «неугомонного монстра». Родители видели ситуацию чуточку иначе… в итоге появился Французский бульдог. Не то, чтобы я не любила эту породу, просто я не понимала, как этот маленький карапуз может защищать меня и наше общее пространство. Честно говоря, я сначала расстроилась, а не обрадовалась подарку, - из-за того, что получила не того, кого хотела.

Прошло время (буквально десять минут). И я поняла, что Фуня - это лучшее существо на земле, с которым я знакома. Кличка пришла в голову так же неожиданно, как и теплая погода зимой. Полная кличка песика - Фунтилеймон, сокращенно Фуня или Фунтик (как поросенок из мультика). Естественно, кличку подбирала я лично, в результате глубоких размышлений, это должно было стать самым звонким и необыкновенным именем для животного.

После его появления, я поняла, что моя жизнь уже не будет прежней. Погрызенные провода, «потерянные» носки, покусанные тапочки и многое другое… Все это пришло в мой дом вместе с прогулками, тявканьем и собачьими игрушками. Фуня (между прочим) почти не гавкает, никогда не рычит на других собак, просто просится их понюхать… и все.

Именно у этой породы собачьего племени очень маленькая мордочка и им тяжело дышать. Они вдыхают ртом, а выдыхают носом, для «удобства» он спит с любимой игрушкой, резиновой курицей. Мой Фуня не храпит, он просто всегда громко дышит, и это – самая лучшая «колыбельная» мелодия.

животные Евпатории

Также он - безумный собственник, стоит лишь притронутся к его тарелке, он - тут как тут. Его тарелка неприкосновенна!

Иногда мне кажется, что Фунтилеймон - как настоящий человек… Бывает, посмотрит на тебя с таким говорящим красноречивым взглядом, мол, ты, хозяин, совсем что ли, тебе своих тарелок мало? Он спит только со мной, это моя инициатива, мне хочется, чтобы он всегда был рядом, днем и ночью. И это – «долгое чувство», не на несколько дней…

Ему сейчас всего годик, и его любовь к играм и догонялкам не имеет границ. Любое движение в соседней комнате расценивается как побег Фунтика от его же хвоста (он умеет себя развлекать, если вокруг все заняты). А еще этот песик - полная моя копия, самая настоящий гроза всего сладкого. Как говорит моя мама: «Фуня согласен на все, кроме голодовки». Не знаю даже, что еще сказать – ВСЕ, абсолютно все владельцы французских бульдогов меня поймут, лучше этой породы нету на свете. И защищать они могут прекрасно, и внушать любовь людям – не только к себе, ко всему живому. Наверное, это потому, что с бульдожкой человек счастлив, добр, и всем вокруг хочет сделать что-нибудь приятное и полезное.

животные Евпатории

Хочу лишь сказать, что если вы хотите иметь животное в квартире, готовы к ответственности за его жизнь, воспитание и здоровье, то смело заводите Французского бульдога, безумного собственника и преданного друга. Его близкое дыхание может сделать человека другим, надеюсь, лучше прежнего. Пес будет радовать вас, а вы его – и все счастливы!

Тамара ЛОБАС, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №14

Фото из архива автора.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 15 августа 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013