google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЛЕГЕНДЫ МОРЯ БОГА ТРИТОНА

Юнкоры «окунулись» в морское захватывающее дух путешествие-шоу «Легенды моря» - совершенно новую программу Евпаторийского Дельфинария

Три «детских дня» начала лета-2018 у евпаторийских юнкоров Эколого-биологического центра были заполнены важной работой: подготовкой репортажей, выступлениями со своими творческими коллективами (я, например, выступала на Набережной Горького «у Ротонды» второго июня в составе Общественной танцевальной организации «Созвездие»)… на третий день лета журналистам-экологам повезло «совместить очень приятное с крайне полезным - мы были приглашены в Евпаторийский Дельфинарий!

Legendi mory12
Традиционно юные корреспонденты «лично рассматривают» каждую новую программу артистов Евпаторийского Дельфинария, в котором «ластой об руку» люди и морские животные трудятся над совершенствованием своих выступлений. Огромное спасибо директору, Дмитрию Леонидовичу Шалацкому, за предоставленную возможность подготовить новый репортаж и в этот раз, третьего июня 2018 года…

Legendi mory10

Новая шоу-программа, окутанная волшебством и магией водного мира, называлась «Легенды моря» и уже «устоялась», она идет с конца апреля, морские животные уже чувствуют себя в спектакле как рыба в воде, и нам со своих зрительских мест казалось, что морские котики и львы готовы подсказать ведущему и людям-актерам, что и когда надо делать…

Legendi mory4


Представление начиналось с того, что мы встретились со своим давним знакомым Сергеем Пурювкиным в совершенно новом образе – в тунике эллинского бога с раковиной в руках, в которую можно дудеть!

Трудно представить себе, сколько усилий тренеров ушло на подготовку программы, в каждом номере которой принимают участие разные виды морских животных. Мы увидели профессиональную работу «новичков» тренерского штаба, опытным взглядом заметили, что главному тренеру дельфинов Андрею Борисовичу Гальперину иногда приходилось прятаться за ширмой, чтобы внимание млекопитающих-подопечных «не отвлекалось» на лидера…

Но это было заметно лишь «профессионалам» - журналистам, с первой минуты шоу взгляды зрителей были прикованы к богу Тритону и его морским волшебникам.

Legendi mory11

На острове Муз себя во всей красе показали морские котики Мурзик и Зайка. «Берега» волнующегося моря – бортик бассейна стали ареной выступления великолепных южных морских львов – Могущественного Алекса (он стал еще могущественнее со времени нашей последней встречи) и Трепетной Ноны, умницы и красавицы, - она под руководством Анны Александровны Михайленко стала такой певицей, - хоть на песенный конкурс! У бога Тритона конкурс «голоса» легко выиграла…

Legendi mory3

Нона мне в новой программе больше всех понравилась… хотя вкусы у людей разные – слышала, что некоторые зрители голосовали и за перетягивание каната с морским львом…

Legendi mory2

Хан и Лея – киты-белухи теперь «делают картины» совместно с соавтором – ушастым тюленем.… Не верите? А вы идите и посмотрите сами «Легенды моря» вживую!

Конечно, с мастерами – афалинами всерьез в шоу соревноваться не сможет… Дельфины-афалины сразу показывают, кто и в Черном море, и в бассейне – хозяин! Очень возмужала Алиса – рожденная в нашем Дельфинарии… Она теперь выше всех «зафутболивает» мячик, а шар на ниточке так «достала» хвостом, что он ОТОРВАЛСЯ!!!

Legendi mory7

 Игмас и Гера – коллеги Алисы, только диву давались. Самое хлопотное дело – производить все движения синхронно. Трио дельфинов работает как единый механизм. Я занимаюсь в танцевальной студии – и знаю, насколько сложно держать ритм, паузы и попадать в такт… Взаимодействие с людьми в программе «Легенды моря» у разных ластоногих было и умилительным, и прекрасным, тренеры подготовили просто акробатические трюки – стали делать сальто и другие каскадерские «фишки». Юнкоры просто отлично отдохнули, «улыбка дельфина» почти не сходила с лиц всей публики в Дельфинарии… Конечно, картина «маслом», написанная морскими живописцами, досталась лишь одному зрителю, а всем другим – хорошее настроение. Это – тоже здорово!

Legendi mory9

Общение с умными, добродушными и талантливыми животными делает людей лучше. Дельфинарий в Евпатории берется доказать это, поскольку его сотрудники совершенно уверены – они несут людям добро и счастье!

Legendi mory1
После увиденного хочется сказать только два слова: «Большое спасибо!» 
Приходите и узнайте, какие «Легенды моря» могут поведать дельфины! Я уверена, что вам очень понравится, как понравилось всем юнкорам и «обычным» зрителям.

Legendi mory5


Анастасия НАГЛАЯ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №1

Фото Софии Мотылевой и Георгия Иванова, юнкоров-экологов.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 19 августа 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013