google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

«ЗДРАВНИЦА»: УЧИТ, ЛЕЧИТ, ВОСПИТЫВАЕТ

Путь к беседе юнкора с директором санатория «Здравница» для детей и детей с родителями Сергеем Исмоиловичем Назриевым оказался прямым и закономерным – с его помощью «Пляж на Киевской» открыл свои двери для ребят летней площадки «Эврика» Эколого-биологического центра Евпатории, а сам санаторий «Здравница» оказался настоящим «родником» интересной информации

«Здравница» сегодняшнего дня – это целый комплекс для детей и детей с родителями, а еще – для детей с тренерами и воспитателей патриотических чувств. Юный корреспондент Эколого-биологического центра Евпатории получила информацию от директора, осмотрела территорию, сделала вывод – и сама бы с удовольствием провела смену в настоящей здравнице тела и духа, здесь скучать подростку некогда! Поэтому так заинтересовала информация о том, что дети из Евпатории тоже отдыхают, многому учатся и поправляют здоровье в этом санатории. По 90 человек с путевками «от Минздрава РК» практически постоянно находятся в «Здравнице». В день нашего интервью (24 июня 2019 года) в числе евпаторийцев-«здравничан» были и юные артисты студии Оксаны Тригуб…

"Здравница"

Летний маршрут экскурсий-интервью юнкоров-экологов не мог пройти стороной мимо «сердца курорта» - на карте видно, что комплекс санатория «Здравница» и его составной части под названием «Радуга» (это бывший санаторий имени Сакко и Ванцетти) занимает центральное место «зеленой» Евпатории. «Радуга» всего год, как стала частью «Здравницы» - она открыла первый сезон уникального проекта. Преобразованная территория стала тренировочной базой для команд игровых видов спорта, готовящих резерв первым сборным страны, а одновременно с этим – военно-историческим лагерем «Страна героев», местом патриотического воспитания молодежи разных уголков России.

В первую очередь «Здравница» - это санаторно-лечебное учреждение, здесь находится современная аппаратура, собраны отличные специалисты – медицинские работники. Из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Челябинска и других городов едут в Евпаторию для прохождения санаторного лечения органов дыхания, нервной и костно-мышечной систем, различных заболеваний сферы детской гинекологии.

В день нашей встречи с Сергеем Исмоиловичем Назриевым, директором «Здравницы», детей в санатории (не считая родителей и тренеров) было более 350-ти. За здоровьем в «Здравницу» приезжают круглый год. В санатории действует школа – за время отдыха и лечения ребята не упустят самого важного в учебных программах. Летнее время – тоже учеба, но особенная. Здесь учатся дружить – вместе решать самые разные творческие задачи. В санатории уже год, как для решения (можно сказать – общегосударственных задач) появилась спецтерритория «Радуги».

"Здравница"

Сергей Исмоилович умеет решать очень сложные хозяйственные задачи – до работы в Евпатории он успешно руководил хозяйственной деятельностью знаменитого курортного поселка в краснодарском крае. Целых СЕМЬ лет! К лету-2019 «Радуга» получила новые «горизонты» - были не только хорошо проведены ремонтные работы для размещения детей и взрослых в комфортных условиях, но самое главное – найдены настоящие партнеры для реализации крупных проектов.

"Здравница"

Многие люди старшего возраста помнят игру «Зарница» - юнкор увидела занятия подростков детского военно-исторического лагеря «Страна героев» впервые. Это очень интересно – одни учат теорию, другие – занимаются по программе «школы выживания» и приобретают навыки туриста, другие приобретают опыт солдат почетного караула, третьи ставят палатку, знакомятся с образцами вооружения, осваивают строевой шаг, все получают энергию ОБЩЕГО дела. А ведь только что все (на глазах юнкора) вернулись с морских купаний, с пляжа…

"Здравница"

Планируется, что летом и осенью множество мальчиков и девочек сможет пройти подготовку в лагере «Страна героев» - они в Тамбов, Темрюк и десятки других городов РФ увезут не только приобретенные умения, но и теплые чувства к евпаторийцам – принимающим гостей города-курорта очень дружелюбно.

"Здравница"

В санатории работает почти 250 человек – у многих горожан есть родственники и соседи «здравничане». Они с большой надеждой смотрят в будущее – санаторий развивается, строятся не только планы. На территории «Радуги», за красавицами ПИХТАМИ и могучими тенистыми вязами теперь сооружены особые спортивные объекты – удалось посмотреть необычную (из настоящих досок) гандбольную площадку. Под натуральным деревянным настилом уложена такая «подушка» из разных слоев различных материалов – и трассе «Таврида» не снилось! А за ней – отдельная гордость – тренировочное поле для ПЛЯЖНОГО ВОЛЕЙБОЛА. Чемпионки юношеской олимпиады 2018 года (в Аргентине) Мария Бочарова и Мария Воронина, может, и не приедут к нам тренироваться, но у них уже подрастает смена юных спортсменов. Например, целая команда волейболистов из Санкт-Петербурга.

А завершит июньский этап заездов десант спортсменов – баскетболистов из Нижнего Новгорода, резерв и надежда лучших отечественных клубов и сборных.

По территории санатория можно весь день проходить – интересно наблюдать за множеством занятий, мероприятий, репетиций. Есть, о чем помечтать – например, о путевке в «Здравницу».

"Здравница"

Ребята из «Эврики» поделились впечатлениями от песчаного пляжа – очень удобное для купания и игр на песке местечко. Все очень рады, что с помощью Сергея Исмоиловича процедуры ТАЛАССОТЕРАПИИ стали доступными для городских ребятишек из «Эврики». Держать слово и очень быстро выполнять обещания – очень хорошая черта характера человека! Сергей Исмоилович быстро стал евпаторийцем – патриотом развития и курорта, и города. Его энергии семилетнего руководителя целого населенного пункта Абрау-Дюрсо «на Краснодарщине» хватает и на родной санаторий, и на большие проекты – у Сергея Исмоиловича есть интересные мысли по развитию микрорайона пятнадцатой школы в Евпатории, поэтому он идет на выборы в городской совет. Особенно ему «интересны» проблемы ЖКХ и вывоза мусора. Например, почему на контейнерных площадках грязно, как узнать, кто именно (по фамилии) несет ответственность за уборку и другие коммунальные работы…

"Здравница"

Смогли оценить Благодарностью выполнение своих обещаний в прошлом году жители города Армянска, попавшие в сложную экологическую ситуацию. 233 ребенка из небезопасной зоны провели незабываемое время отдыха и развлечений в санатории «Здравница» в Евпатории. Крымчанам-соседям были созданы все условия, а наградой от чистого сердца Сергей Исмоилович очень дорожит. Это – тоже очень хорошая черта характера человека.

"Здравница"

Интервью с директором оказалось более интересным, чем ожидалось, а экскурсия по санаторию подняла настроение – «Здравница» стала прекрасной частью Всероссийской детской здравницы скорого будущего. Хорошо в «Здравнице» летом! И зимой будет здорово – очень ждет Сергей Исмоилович начала регулярного железнодорожного сообщения по Мосту, путь не только свяжет родные для него места Краснодарского края и Крыма, но и откроет новую страницу в развитии санатория как круглогодичной здравницы. В этом Сергей Исмоилович уверен. Это – тоже хорошая черта характера!

Записала интервью Кристина ГУНЯВАЯ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ «Гимназия №8»

Фото И. Адамановой и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

 

 

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 21 июля 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013