google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ВЫБОР ХОЗЯЙКИ

Коты ко мне всегда питали особую любовь (как и я к ним), увы, я не могу этого объяснить

Пес и кот – самое обычное сочетание «набора» семейных домашних питомцев. В моей семье пес – породистый, а кошка – дворняжка. Мопса Пати нам подарили, а кота Мурзика моя бабушка нашла в обыкновенном сарае и пожалела…

Когда животные оказались в нашем доме, они сразу показали индивидуальные черты своих характеров. Собака-мопсик мгновенно выбрала своей хозяйкой мою маму. Я нашу Пати очень люблю, но она на меня особого внимания не обращает, просто разрешает любоваться своей неземной красотой: милой приплюснутой мордочкой с огромными инопланетными глазами.

Hozaika2

Зато котик сразу почувствовал во мне «родное» и проникся особым уважением. Котов у меня в жизни было много, я знаю, как расположить к себе этих ласковых животных. Мурзик готов постоянно проявлять свою заботу и любовь. Например, наш кот – отличный охотник, когда поймает МЫШЬ, всегда приносит на порог, и показывает мне, при этом буквально на лету ловит похвалу и слова благодарности. Ведь мышей мы совсем не любим.

Кот Мурзик – терапевт и психолог. Когда мне плохо, он бросит все свои дела (сон в иных уголках дома), обязательно придет и будет лежать рядом. В остальном это самый обычный дворовый кот, но с трусливым характером. Порой мне кажется, что он боится буквально всего, например, дождя, завывания ветра, стрельбы, фейерверков и других громких звуков.

Услышав шум стихийного бедствия, Мурзик на полусогнутых ногах начинает искать убежище, и обычно находит его под кроватью. И чужих котов нередко приходится от него отгонять – чтобы не обижали моего Мурзика! Но нужно похвалить моего питомца за старательность – он изо всех сил пытается подавить в себе чувство страха, когда приходят в дом незнакомые люди. Видимо, Мурзик тогда больше боится за меня – он не прячется и видно, как кот старается показать себя с самой лучшей, «белой и пушистой» стороны…

Каждый «кошатник» знает, что в маленьком животном уживаются разные черты характера, а я хочу сказать, что наличие породистой собаки в доме – не причина, чтобы не помочь какому-то несчастному беспризорному существу. Спасите какого-нибудь котика «из подвала» и увидите, что вам откроется источник большой любви и всегда будет, с кем поговорить и кого погладить…

Полина ЕЛАГИНА,"Школа юнкоров" Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ «Гимназия №8»

Фото автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 10 декабря 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013