google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ИЩУ ДУПЛО!

Сниму дупло со всеми удобствами на длительный срок. Кота «в соседях» не предлагать… видимо, так выглядел бы текст самого популярного у скворцов объявления в первую неделю апреля в Евпатории

Почему не во всех дворах городских кварталов в апреле 2018 года звучат самобытные и разнообразные песенки скворушек? Ответ бросается в глаза - мало поработали дятлы в Евпатории, не обеспечили жилплощадью полезных птиц в нужном объеме!

Skvorec3

Медленно, но неуклонно приходят в ветхость традиционные домики для птиц. Практически невозможно найти хоть один скворечник – новостройку. Уроки труда в школах сменили занятия по «технологии», на которых изучают «компетенции», но не производят скворечников.… Без размаха и очень тихо упал на землю листик календаря с датой «Международный день птиц». В этот день массово «заехали» наши самые многочисленные пернатые курортники – скворцы. А жилья – нет!!!!

Skvorec2

Подходящие дупла занимаются крылатыми постояльцами мгновенно – даже на высоте меньше одного метра над асфальтом. Стареющих деревьев становится на улицах больше - дупло уже не редкость в стволе шелковицы, платана или робинии, но становится жаль, что в прошлое уходят концерты скворцов, перекликающихся друг с другом с «крылечек» соседних скворечников…

Садоводы недолюбливают скворцов – летом птички и вишенку, и виноград дегустируют с аппетитом, но ведь до сбора урожая трудолюбивые родители птенцов уничтожают невероятное количество вредителей сельского хозяйства! Неужели не заработали скворцы черешни себе на десерт?

Skvorec4

Не может быть, чтобы не сохранились чертежи скворечников у евпаторийцев. Наверняка руки плотников-природолюбов помнят навыки жилищного строительства из дощечек! Будем же надеяться, что память о серенадах скворцов не позволит забыть древнюю народную забаву развешивания скворечников. И птицы потянутся к людям. Помните слетков скврушек у себя на перилах балкона? Таких милых и доверчивых? Не лишайте таких же воспоминаний детей двадцать первого века!

Фоторепортаж Ирины Бондарь, администратора сайта «Тайное общество Евпатория».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 24 января 2022

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013