google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЗА ВЗВОДОМ ВЗВОД: РАСТЕТ «ПАТРИОТ»

Добавлено : Дата:

Воскресное интервью 9 сентября 2018 года юные корреспонденты Эколого-биологического центра Евпатории подготовили на дне рождения – АНО ВПК «Патриот» исполнилось два года

Праздник вышел замечательным – его изюминкой стал даже не суперторт и не награды от управления по делам семьи и молодежи администрации города, а принятие присяги (!) целым взводом юных горожан. Ребята в очень знаменательном месте – сквере имени Маршала Советского Союза Соколова сделали свой выбор в пользу дисциплины, стремления и готовности защитить Родину! И выбрали осознанно – три месяца продолжался испытательный срок для ребят.

K Patriot2

Мероприятие состояло из нескольких частей – многочисленным зрителям в сквере имени Маршала Соколова скучать не пришлось – родители увидели «в деле» своих сыновей и дочерей, а школьники – своих дворовых и школьных товарищей в настоящей форме. Поздравить клуб «Патриот» с днем рождения пришли и официальные лица, и представители общественных организаций. Подарки подготовили евпаторийские творческие коллективы. Наградили и руководителя клуба Дмитрия Владимировича ПИКИНЕРА, и ребят, и родителей.

K Patriot1

Успехи у клуба несомненны – как подчеркнул в своем выступлении во время торжественной части Василий Александрович ПЕТУХОВ, председатель Евпаторийского отделения РООВДВ «Союз десантников Крыма», эти ребята уже через несколько лет покажут высокие результаты в физподготовке и других дисциплинах, потому что у них есть желание и ясная цель. А движущей силой организации является патриотизм – без высоких слов и лозунгов, но с изматывающими тренировками, долгими походами и упорным стремлением к знаниям.

K Patriot3

Несмотря на занятость именинников, юным журналистам удалось взять эксклюзивное интервью. Дмитрий Владимирович рассказал, что в клуб «Патриот» он принимает всех – каждый имеет право получить навыки и знания, которые в определенный момент могут спасти жизнь близких и самого себя. Помещение клуба на улице Вольной, 9 обустроили своими силами, сейчас в организации примерно пятьдесят человек в возрасте от шести до шестнадцати лет. Преодолеть пришлось много трудностей при организации работы клуба – помогали и местные власти, и директора школ (например, Дмитрий Владимирович особо отметил помощь директора первой школы Эммилии Михайловны Леоновой), вклад родителей юных патриотов вообще невозможно переоценить…

K Patriot8

Как очень важную и дорогую награду приняли «патриоты» четыре путевки в особый лагерь. В Сакском районе в течение пяти дней ребята (уже без своего родного коллектива) будут под управлением опытных наставников проходить «предпарашютную» подготовку, проходить особую полосу препятствий, знакомиться с оружием и техникой, работой под водой при выполнении боевых учебных задач…

K Patriot4

К этому этапу своей жизни члены клуба готовы – они прошли не менее четверти территории полуострова, побывали и в Большом Каньоне, и на вершинах Крымских гор, и в древних крепостях Тавриды.

K Patriot9

Что в словах военного человека – руководителя клуба насторожило, так это информация о недостаточной физической подготовке детей. Уроки физкультуры (или занятия спортом) должны занимать по три часа четыре раза в неделю. Тогда все возможности организма ребенка будут развиваться.

K Patriot7

В клубе занимается много ребят из семей военных, а еще – много представителей многодетных семей. В лице нашего собеседника – командира первого взвода, восьмиклассника из Новоозерного, участника работы клуба со времени его основания Артема Перкина, эти особенности сошлись… Артем родом из Города-Героя Севастополя, отец – старший прапорщик, у него – две сестры и он мечтает о Суворовском училище и военной карьере. В беседе с юнкорами Артем сказал, что у него во взводе – четыре отделения, в старшем – подростки 13-16 лет и он лично даже удивлен, как обычные мальчишки и девчонки принимают нормы дисциплины, субординации и тяжелые физические нагрузки. Они все сами приобретают предметы экипировки, уходят в походы на пять дней с ночевками, и поразительно, даже из новичков после курса «молодого бойца» никто не отсеялся. А ведь за опоздание даже на ПЯТЬ минут – наказание очень строгое.

K Patriot6

Справиться со всеми сложностями помогает понимание – ЗАЧЕМ это все нужно. Профессия защитника Родины требует специальных знаний. Ребята увлеченно тренируются – в АРБ (Армейский Рукопашный Бой) составными элементами входят приемы самбо, дзюдо, других систем единоборств, и было заметно, что на показательных выступлениях вышли на площадку уверенные в себе ребята, которые знают, как действовать в различных экстремальных ситуациях, например, при обнаружении боеприпаса или самодельного взрывоопасного предмета. Их этому учат. Не случайно на камуфляже Артема уже ДВА золотых значка ГТО! Эти ребята готовы и к труду, и к обороне.

K Patriot5

Илья ПОЖЕНЬКО (УВК «Интеграл»), Кристина ГУНЯВАЯ (МБОУ «Гимназия №8»), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото Тамары Лобас, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 21 ноября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013