google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ВОСКРЕСНАЯ ЗИМА

Добавлено : Дата:

К 17 января 2021 года зима отдала долги по «курортному сбору» и засыпала снегом Евпаторию

экосистема Евпатории

Горожанам нужно посмотреть на развешанные в палисадниках кормушки. Они требуют внимания в такую погоду – птички нуждаются в нежареных семечках, отрубях и несоленом сале для синиц.

экосистема Евпатории

Под снежным покровом город выглядит сверкающе чистым. Только на контейнерных площадках завалы новогодних сосен и облысевших елей. Особенно хорошо выглядят кусты зимнего голоцветкового жасмина. Кустарник цветет и выглядит прекрасно. Легкий морозец ему не страшен.

экосистема Евпатории

Посмотрите на хвойные деревья – особенно хороши закутанные в снежок кипарисы. На снегу стали видны следы животных «окружающего мира». Все эти курганчиковые мыши, ласки, зайцы изрядно наследили вокруг города. Люди здесь не одни!

экосистема Евпатории

Несколько холодных дней пернатые будут очень зависеть от отзывчивости горожан – птицы живут не только в городе и на море, есть кочевья в степи и даже вдоль пляжной полосы.

экосистема Евпатории

Перед кормлением птиц желательно ознакомиться с рекомендуемой диетой. Например, далеко не все люди помнят о том, что хлеб и жареные соленые семечки и орешки птицам противопоказаны. А вот от зерен граната, семян тыквы и арбуза многие пернатые в восторге. Лебедям и прочим водоплавающим тоже мякиш батона может сильно навредить – источников полезной информации в сети множество, надо лишь ознакомиться перед тем, как отправиться на спасение птиц.

экосистема Евпатории

Во время снегопадов в Евпаторию в прежние годы залетали небольшие стайки особенных синичек – аполлоновок. Эти длиннохвостые синички живут и в Крыму, но зимой залетают с материка. У них розовые перышки, хвостик лесенкой, коротенький клювик и маленький размер. Птички очень полезны – аполлоновки едят насекомых, вредителей зеленых насаждений.

экосистема Евпатории

Редакция сайта будет чрезвычайно рада получить «свежие» доказательства включения нашего города в маршрутный лист кочующих длиннохвостых синиц. Несколько лет назад их стайки встречались в районе школы №11, улиц Мориса Тореза и Льва Толстого…

экосистема Евпатории

В Евпатории живут не только голуби и воробьи. Обратите внимание на природу родного края – в ней много чего интересного.

А. Бондарь, редактор сайта «Тайное общество», руководитель творческого объединения «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото автора и московского фотохудожника Алексея Жеглова (по его личному разрешению).

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 03 марта 2021

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013