google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

УРОЖАЙ 2018

Чего только не зреет «на поле чудес» экосистемы Евпатории!

Объектов наблюдения для натуралистов – великое множество. Колосится БАМБУК, наливаются АРБУЗЫ, спеет ГИНКГО билоба (они все билоба – других со времен динозавров не осталось на планете)…

Uroshai3А

 

Uroshai2А

Китайские ГИБИСКУСЫ и КАЛИНА красная, гроздья ТЕРНА и головки АРТИШОКА – невероятное растительное сообщество нашего города предоставляет возможность изучать ботанику всего мира во время обычной экскурсии по родным улицам.

Uroshai1А

Открытия «стерегут» любознательных и наблюдательных людей повсюду. Этим летом «нашелся» еще один экземпляр удивительного дерева ГИМНОКЛАДУС (кентуккийское кофейное дерево-мыльное дерево индейцев-бундук) на улице Мичурина…

А чудо-дерево любителя-мичуринца, жителя улицы 9 Мая, состоящее из трех частей – направо АБРИКОС, налево – персик, а по центру – слива? Это лишь одна тайна экосистемы, раскрытая журналистами-натуралистами Евпатории, нераскрытых секретов осталось много, и они появляются регулярно.

Uroshai4

Ждут краеведы-репортеры первого урожая ОРЕХА Зибольда в нашем городе, а пока собирают семенной материал давно прижившихся в Евпатории биочудес. Уже собран запас зрелых орехов КСАНТОЦЕРАСА рябинолистного (его другое имя – чекалкин орех). К сожалению, нынешнее лето не дало семян местной ЭРИТРИНЫ (кораллового дерева), но сохраняются виды на урожай КЛУБНИЧНОГО дерева (кудрании) – и на иные растительные богатства. Корреспонденты-экологи следят за новостями городской окружающей среды. Ждите новой информации в новом сезоне Тайного общества и обращайте внимание на природу, она готовит нам много открытий чудных!

Uroshai7

 

Uroshai6

 

Uroshai5A

Фоторепортаж Ирины Бондарь, администратора сайта «Тайное общество Евпатория».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 21 августа 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013