google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НЕТ

Показать детям летней площадки «Эврика» Эколого-биологического центра Евпатории, что кроме «тишины офисов» в городе имеется промышленная площадка и «гром производства» помогла депутат городского совета Татьяна Петровна ВАСИЛЕВИЧ

Хлебокомбинат

Самые юные евпаторийцы должны знать в лицо местного производителя самого главного пищевого продукта. Поэтому юные корреспонденты-экологи были так обрадованы после встречи с директором Евпаторийского хлебокомбината – филиала ГУП РК «Крымхлеб» Евгением Викторовичем Пойченко. Руководитель предприятия пищевой промышленности организовал ознакомительную экскурсию для школьников на завод. Экскурсоводом для группы ребят (и депутата Евпаторийского городского совета Татьяны Петровны Василевич) во вторник, 9 июля 2019 года, стала начальник производственно-технической лаборатории завода Наталья Николаевна Зимина. Для нее нет секретов технологии производства – и она поделилась информацией с экскурсантами очень щедро… как и самым вкусным лакомством на свете, свежайшим хлебом.

Хлебокомбинат

Как это здорово звучит: «Наш завод!». Евпатория – туристический центр и детская здравница хранит традиции экологически чистого и высококачественного производства. Хранителем производства вкусного хлеба является завод на перекрестке улицы Интернациональной и проспекта Победы. Прекрасным летним днем на завод отправились ребята «Эврики» и юные журналисты-экологи. Это уже стало традицией – в 2017 и 2015 годах репортеры «Школы юнкоров» уже посещали городской пример работающей промышленности. На сайте юнкоров «ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО ЕВПАТОРИЯ» можно легко найти материалы наших корреспондентов «Ох, и замесили же тесто» и «Юнкоры на заводе». Предприятие-кормилец (в прямом смысле этого слова) – хлебное место для поиска новой информации!

Хлебокомбинат

Перед посещением цехов предприятия юным горожанам рассказала много интересного об истории завода и особенностях технологии Наталья Николаевна Зимина, начальник лаборатории. От нее услышали юнкоры о профессиях мукосея и тестовода, дрожжевода и пекаря, а еще – о том, что промышленному предприятию обязательно требуется много представителей настоящих «мужских профессий» - слесарей-наладчиков, электриков, механиков, шоферов…

Хлебокомбинат

Промпредприятие – это центр «технической элиты», на заводе трудятся инженеры-технологи, другие специалисты самого высокого уровня профессиональной подготовки. Тесто – это не шутки, каждому ребенку любая мама скажет! На заводе все – как на кухне, но в промышленных масштабах. Хлебопеки работают круглые сутки – смена у бригады из 16 человек начинается в 7 утра и заканчивается в 7 вечера. Потом работает вторая смена.

Евпаторийский хлеб: «Каламитский», «Курортный», «Обеденный» и другие сорта можно отличить и по вкусу, и по запаху. А батон «Крымский»! Да прямо из печи! Не удивительно, что некоторые юные экскурсанты назвали цех готовой продукции райским местом.

Хлебокомбинат

Три-четыре часа идет каждая буханочка по конвейерному пути – до своего места на стеллаже готовых изделий. Чтобы обеспечить сырьем производство, над городом высятся башни-«силоса». В этих башнях-цилиндрах хранится по 32 тонны муки. На заводах ГУП РК «Крымхлеб» продукцию выпускают по ГОСТам. Это – государственные стандарты качества. Частные производители пользуются ТУ – техническими условиями, которые сами себе устанавливают.

Хлебокомбинат

На заводе очень интересно – в первую очередь с непривычки бросается «в глаза» шум работающих механизмов. Гул производства – совершенно особый звук. Еще один важный момент – работа на заводе коллективная, от производственной дисциплины на всей технологической цепочке зависит конечный результат. Тут все вместе отвечают за успех общего дела.

Хлебокомбинат

Экскурсанты прошли «след в след» за батонами «Бутербродный» и «Крымский». Конечно, очень устали. Но силы мгновенно восстановились после ломтика самого свежего хлеба в мире и дегустации вкуснейшей булочки с вишней!

Хлебокомбинат

Это были незабываемые мгновения счастья. Ребята ощутили на себе, что означают слова «хлеб – всему голова»! Евпаторийцы верят – промышленные предприятия будут работать, особенно это касается хлебозавода номер один и хлебозавода номер два, это предприятия – кормильцы, но завод, оказывается, еще и супер-экскурсионный объект. Впечатлений у всех экскурсантов осталось много. Спасибо всем взрослым, организовавшим удивительную экскурсию для «Эврики» и юнкоров!

Прошла свой «хлебный путь» Маргарита КУДРЯШОВА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №13

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 21 июля 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013