google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

МАСЛЕНИЦА СЕМЕЙНАЯ

Почему назвали «соревнования тещи, зятя, золовки»… это же наши ПАПЫ, любимые МАМЫ и дорогие БАБУШКИ!

Даже на Новый год не видели юнкоры Эколого-биологического центра на Театральной площади Евпатории такого количества семей «в полном составе», как на Масленицу-2019, которая  «пела и плясала» в воскресенье, десятого марта. Сколько себя помнят юные корреспонденты, всегда на Масленицу в Евпатории можно было приходить на Театральную площадь и «учить» народные традиции и фольклор. Конечно, ВСЕГДА – ведь такой фестиваль состоялся в этом году в ДВЕНАДЦАТЫЙ раз! Фестиваль – ровесник юнкоров.

Gulaniy5

На Масленицу наша Евпатория становится культурной столицей Крыма – и в этом году встретились «перед оком» авторитетного жюри коллективы народного творчества всего полуострова. Кажется, именно жюри определяет престижность любого фестиваля – раз можно показать себя именно в Евпатории, то к нам в город приедут лучшие. И программы «показательных выступлений» будут с фантазией и костюмированными.

Gulaniy2

До начала конкурсной программы юнкоры хорошо освоились в предпраздничной обстановке – приняли участие в детских конкурсах на ловкость и эрудицию, получили вкусные и полезные призы! Забавы с призами были совершенно бесплатными, что поднимает настроение вместе с весенним солнышком. Особенно юным журналистам понравились викторины у стендов МБУК «Евпаторийская Централизованная Библиотечная Система» - участвуя в конкурсах можно было вместе с подарками и угощением получить самое дорогое для начинающего репортера – ценную информацию.

Gulaniy3аb

За тщательно подготовленную к празднику программу юнкоры благодарят руководителя МБУК «ЕЦБС» Светлану Дмитриевну Арихину.

Вся улица Дувановская была пропитана ароматом Масленицы – словно улей, шумела праздничная гурьба народа. Никто не удивился, когда на просьбу ведущей со сцены (поднять руки гостям Евпатории) откликнулась масса желающих. Юнкоры не предполагали, что в самом начале марта у нас в городе так много туристов.

Gulaniy6

Юные журналисты выбрали для наблюдений место у самой сцены – было прекрасно видно, как волнуются самые опытные артисты, как готовятся к каждому выступлению. Настрой празднику дали актеры на ходулях – многие из юнкоров впервые увидели совершенно новые костюмы,  новизну традиционного парада ходулистов. На всех собравшихся на площади это тоже произвело впечатления – камеры во время селфи мигали, как звезды в ночном небе. А в это время засияло солнышко, а облака построились многослойным блюдом блинов – Масленица же!

Gulaniy8

Праздник быстро выплеснулся со сцены на площадь – стал «интерактивным», для выступления каждая команда участников конкурсной программы фестиваля «брала в помощники» детей и взрослых – это был парад традиционных семейных ценностей, общие развлечения, единый порыв эмоций…

Gulaniy9

Юнкорам показалось, что Масленица-2019 отличалась усиленным акцентом на дружбу народов. Тема выступлений позволяла  –  почти все команды, а их было около десятка, представители–соседи из Заозерного, Молочного, и настоящие актеры-путешественники, коллективы Советского, Нижнегорского, Белогорского, Черноморского, Сакского районов, обыгрывали тему поиска жениха для дочки-невесты, а куда же здесь без межнационального общения?

Gulaniy7

 Кроме костюмированного выступления в обязательную программу входила анимация – игра со зрителями, так что мерзнуть и скучать детям и взрослым не дали, а угощения хватило на всю массовку. Параллельным курсом шла программа состязаний для публики рядом с главной сценой. Показательные приемы демонстрировали казачьи объединения. Было очень весело. Наш юнкор-девочка в образе «Красной Шапочки» даже нашла «своего» Серого Волка, он оказался добрым и не страшным…

Gulaniy10

Конечно, юнкоры не стали смотреть поджог символа Масленицы – зачем грустить об уходе крымской зимы, лучше просто порадоваться вместе с первыми гиацинтами на газонах города о приходе новой «Крымской весны. Впереди – весенние каникулы и новые впечатления юных корреспондентов.

Gulaniy4

Неважно для публики на Театральной площади, кто именно победил – выиграли дружба между представителями разных национальностей, семейные традиции и обычные зрители, хотя многим юнкорам особенно глянулось выступление коллектива «Санькины дети», но все старались и волновались одинаково.

 Свидетелями весеннего праздника стали Кристина ГУНЯВАЯ (МБОУ «Гимназия №8»), Илья ПОЖЕНЬКО (ЕУВК «Интеграл»), Иван ШВЕЦОВ (МБОУ СШ №2), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото Дианы Бабаян, юнкора-эколога, А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Пятница, 22 марта 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013