google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЕВПАТОРИЯ-ТО – НА САМОМ КРАЕШКЕ!

Из-за «края земли» на родную Евпаторию дети летней площадки «Эврика» Эколого-биологического центра посмотрели накануне важной экологической даты, Всемирного дня океанов – помощь юннатам в организации «хождения по морю» оказали депутат Евпаторийского горсовета Константин Анатольевич ЩУКИН и руководство ФГУП РК «Крымские морские порты» «Евпаторийский торговый порт»

Теплоход «ЯНИНА» с берега видели все маленькие и большие евпаторийцы, но совершить путешествие по Каламитскому заливу довелось пока не всем. Сразу могу сказать – вид на город с моря – потрясающий, всем рекомендую запечатлеть на фото и видео городской пейзаж – он, кстати, сейчас меняется, набережная реконструируется… ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ  «Янины» - места всем хватит, судно рассчитано на 250 пассажиров!

Yanina1

Всемирный день океанов отмечается 8 июня, а любознательные евпаторийцы – «эвричата» Эколого-биологического центра отправились «за край земли» в четверг, 7 июня 2018 года, в солнечный и замечательно теплый летний денек.

Yanina3

Отчалив (отдав швартовы) от шестого причала, наш корабль взял курс на Карантинный мыс, ограничивающий нашу Евпаторийскую бухту от остальной части Каламитского залива. Внутренняя бухта врезается в берег всего на один километр триста метров, глубины не превышают десяти метров. Наш рейс провожали птицы – ныряли баклан и красноголовый нырок-селезень, над головой пролетали чайки… Большинство бакланов уже «накупались» и как будто часовые заняли вахту на портовых сооружениях.

Yanina2

Интересно было увидеть знакомые здания, «вырастающие» из моря, можно было почувствовать себя путешественником, который в подзорную трубу увидел вместо бескрайнего Черного моря долгожданную землю…

Yanina7

За время морской прогулки ребята лучше разглядели, как красив наш город со стороны Каламитского залива, определились, стоит ли мечтать о профессии моряка, увидели, кого можно встретить за буйками, у берега, например, столько медуз в начале июня не встретишь, оценили экологическую обстановку…

Yanina4

Море у наших берегов чистое, за час в море нам встретился только один плавающий пакетик – полиэтиленовый кулек, больше посторонних и «неопознанных плавающих предметов» не обнаружено. К сожалению, наша мечта встретить диких дельфинов – афалин или черноморских белобочек – не осуществилась, но и так от детского смеха и веселья на палубе на КОРМЕ царило праздничное настроение.

Yanina5

Мы сделали много красивых фото с видом на город и его достопримечательности. Только из вод залива так получается силуэт Свято-Николаевского собора, Ильинской церкви или мечети Хан-Джами… Прогулка на «Янине» - визитная карточка Евпатории. Мне позавидовала моя бабушка – она, оказывается, очень любила кататься на теплоходе по морю!

Yanina6

Все мы хотим сказать большое спасибо капитану «Янины» Александру Александровичу ЦИГЛЕВСКОМУ и морякам его команды за обеспечение комфортного и такого познавательного путешествия. Юные натуралисты-краеведы увидели, что надо беречь и охранять природу родной Евпатории – города на самом краешке земли!

Yanina9

Евфросиния ЩУПАК, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №13

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 19 августа 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013