google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ – ВОСТОРГ!

О, сколько нам новинок чудных готовит будущий сезон…

Лето 2021 года: послековидное и долгожданное, Евпатория собирается удивлять и радовать детей и взрослых. Как «утопает в зелени» каждый райский островок, так «тонет в положительных эмоциях» каждый из отдыхающих в Крыму в послекарантинный год. Множество ОТКРЫТИЙ ждут евпаторийцев и гостей города-здравницы. Тут и «новый», хорошо забытый старый маршрут-променад в Евпаторийском Ботсаду (ДЕНДРОПАРКЕ на Фрунзе, 8), и КРУИЗ РАДОСТИ И ВОСТОРГА, новая шоу-программа Евпаторийского Дельфинария, открывающие июнь, лето, курортный сезон, и многие другие маршруты по «точкам радости до полного восторга». Репортёры-экологи побывали на премьере сезона 29 мая 2021 года, убедились, что дети и взрослые остались довольны.

экоакции

Все любители природы самым серьёзным образом относятся к охране морских млекопитающих. Они: тюлени-монахи, дельфины-азовки и афалины с белобочками, оказались самыми беззащитными перед нашествием цивилизации и прогресса на просторы Чёрного моря. Они, наши уникальные виды фауны, страдают от загрязнения воды, от браконьеров, они ТОНУТ, ведь даже запутавшись в сетях на глубине нескольких сантиметров, животные, дышащие атмосферным кислородом, задыхаются. А ведь такие животные не просто славные и красивые – они очень УМНЫЕ и чрезвычайно СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ. Убедить в этом могут на шоу-программе Евпаторийского Дельфинария буквально за один час. Дельфины, киты, ушастые тюлени работают артистами наравне с людьми. Они ПОЮТ и танцуют, выполняют СИНХРОННО упражнения «со звёздочкой», они РИСУЮТ и всё-всё понимают. Все выступления артистов Дельфинария - это акции в защиту морских млекопитающих: китов и нерп, морких котиков и дельфинов, нарвалов и моржей... Морские млекопитающие должны ЖИТЬ – в этом уверены все участники шоу-программы – и актёры, тренеры дельфинов, и публика.

экоакции

Со дня ОСНОВАНИЯ культурно-просветительского учреждения в Евпатории на улице Киевской, 19/20 в 1996 году, прошло ЧЕТВЕРТЬ века. Побелели киты-белухи Хан и Лея, возмужал глава прайда, морской лев Алекс, родилась и многому научилась дельфин-афалина Алиса… много воды утекло за 25 лет в бассейне 6-метровой глубины.

Каждая премьера сезона, это экзамен для большого коллектива. Авторы сценария, постановщики и звукооператоры, работники ветеринарной службы и творческого цеха долго работали, чтобы всё представление чувство радости росло-росло, и взорвалось восторженными овациями в финале представления.

экоакции

Особенно приятно было услышать перед началом шоу добрые слова директора, Владимира Михайловича Янченко. Он не только поздравил всех присутствующих с началом нового сезона в Евпаторийском Дельфинарии, но и отметил вклад в сложное дело организаторов учреждения, городское руководство того времени, они поступили очень дальновидно, ведь теперь в каждом путеводителе объект с возможностью общения с морскими млекопитающими занимает самое почётное место!

экоакции

Рассказать о «Круизе радости и восторга» словами невозможно – это яркое представление необходимо смотреть. Главное то, что программа стала не просто НОВОЙ! По насыщенности комбинаций номеров, по сложности взаимодействия животных и людей, синхронности действий, по командной работе разных видов (китов-белух и дельфинов-афалин), шоу 2021 года смотрится потрясающе. Один из «маленьких факторов» - когда программа идёт к уровню «Восторг», азартнее проходит аукцион с живописным произведением художника-кита. На этот раз ведущий аукционер Сергей Пурювкин, опытный конферансье Евпаторийского Дельфинария, трижды усложнял условия состязания за правообладание ценным артефактом, чтобы успеть провести мероприятие в отведённое на него время! Боролись не на рубль, а за память о прекрасном зрелище.

экоакции

Это очень сложно – комбинировать интерактивные номера с участием зрителей, допускать импровизацию, и дирижировать «твёрдой рукой». Но результат – просто потрясающий, животные не утратили концентрации до финала, самые зрелищные комбинации показали с явным удовольствием и активностью, получили удовольствие (вкусную рыбку) за проделанную работу… А когда довольны артисты и рада публика, то это – УСПЕХ!

экоакции

Поздравляем «ластоногих и двуногих», желаем всему коллективу новых творческих побед! А кто «уже был» - не сомневайтесь, посетите новое шоу, не разочаруетесь, к станции Восторг доставят обязательно.

экоакции

Репортаж с премьеры летнего сезона-21 вели Андрей БОНДАРЬ, редактор сайта «Тайное общество Евпатория» и Дарья ШЕВЧЕНКО, юнкор

Фото А. Бондаря.

  

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 05 июля 2022

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013