google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ФУНТИК НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Добавлено : Дата:

Из французского бульдога можно сделать символ года!

Недавно я узнала, что Новый год необходимо встретить с животным - символом Восточного календаря. Никого не волнует, что в Китае новый год Быка наступит только 12 февраля 2021 года, у нас только символ китайский, а Дед Мороз – родной!

животные Евпатории

Бульдог переводится как «бык - собака». В Англии 17 века суровые псы сражались с быками и относились к классу мастифов бойцовых пород. Потом эти четвероногие изменили характер, перешли в категорию собак компаньонов, лучших друзей человека. В 19 веке ткачи из Англии переехали на заработки во Францию, не бросили и своих любимцев. Я лично их понимаю, как можно бросить за морем такую прелесть!

Во Франции слово бульдог осталось, но порода изменилась. Внешне некрупный пес может весить 15 килограммов, а главное «большое отличие» француза от его английского братца – огромные уши.

За уши француз получил прозвище «летучая мышь». Есть такой вид рукокрылых – УШАН. Если бы я знала, то и Год Мыши встречала бы с живым символом. Ушастый Фунтик потаскал бы на себе плащ суперМыши и крылья…

Теперь придется Фунтику обыграть свое название «бычьей собаки» - и рожки поносить в Новогоднюю ночь.

животные Евпатории

Самое интересное, что и последующий год Тигра – для французских бульдогов будет вполне своим. Для собак этой самой замечательной в мире породы характерна «тигровая масть». А самая распространенная расцветка – палевая, почти песочного цвета. На такой шкуре легко можно нарисовать полоски, чтобы свой домашний «тигр» сыграл роль очередного новогоднего символа.

Про Год Собаки и говорить нечего – я считаю, что в каждой семье должна быть такая замечательная индивидуальность. Лучшая порода компаньона всей семьи – это (на мой взгляд) собака породы французский бульдог. Сейчас невозможно поверить, что после Великой Отечественной войны в нашей стране была всего одна чистопородная собачка «француз». До Нового года еще можно определиться и с подарком «под елочку», например, французских булек - щеночков можно купить в Крыму, есть питомники в Керчи, в Симферополе, в Феодосии…

В Евпатории тоже очень много любителей этой породы – теперь и вы знаете, что бульдог французский может играть почти любую роль из Восточного календаря! У нас есть, например, улица Маяковского – а этот поэт тоже держал «француза», как и многие другие знаменитости.

Из персон «в телевизоре» можно найти современников - владельцев бульдожек, «бычьих собак» – это и Сергей Безруков, и Алла Михеева, и другие звезды экрана. Время «набычиться» есть до 31 декабря у каждой собачки. Любимец семьи всегда войдет в положение и согласится сыграть роль символа года, чтобы удача пришла в каждый дом. А 2020 останется в памяти людей в некоторых городах как время карантина, при котором из дома можно было выйти только с СОБАКОЙ. Например, с таким замечательным другом Фунтиком!

О новогодних ролях собаки задумалась Тамара ЛОБАС, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №14

Фото автора.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 13 августа 2022

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013