google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЮБИЛЕЙ ПРОЕКТА

«Тайное общество Евпатория» начинает ДЕСЯТЫЙ сезон

К дню рождения «Тайного общества» подоспел замечательный подарок – в главном журнале о природе в России (для детей и юношества) была опубликована очередная заметка юных корреспондентов из Евпатории. Не все знают, что в Москве продолжает сохранять вековые традиции экологического воспитания молодёжи уникальный журнал «Юный Натуралист». Почти три десятка заметок о природе Евпатории за период с 2015 по 2022гг. напечатаны в этом издании от имени школьников – учащихся нашего города. Все эти репортажи, и иные (числом более ДВУХ тысяч) можно прочитать на сайте «Тайное общество Евпатория».

экосистема Евпатории

Лично моё мнение – такая зафиксированная в наблюдениях хроника изменений в окружающей среде должна иметь место в каждом городе. В 21 веке дети и подростки неохотно откликаются на предложение почитать – а написать о родном крае, о птичке, цветочке, жучке, хорошем человеке… это гораздо интереснее.

экосистема Евпатории

За девять сезонов работы детского творческого объединения много юных горожан увидели уникальные особенности окружающего мира. Дети побывали на промышленных предприятиях (Авиаремонтном заводе, Хлебокомбинате…), на предприятиях коммунальной сферы, на объектах санаторно-оздоровительного комплекса.

экосистема Евпатории

Самое важное – юные корреспонденты не ограничивали себя темами ботаники или зоологии, они подвигались к выводу о настоящем трудовом подвиге евпаторийцев, создавших уникальную среду обитания. Люди – а не природные объекты были главными героями сотен репортажей юнкоров. В этом заключается идея проекта – ведь с чего начинается Родина? Конечно, - с вида из окна отчего дома. И нельзя отделить в общей картине дерево робинию, божью коровку, птичку сорокопута на кустике бирючины от иных компонентов природного комплекса…

экосистема Евпатории

Творческое объединение «Школа юнкоров» не только ПЯТЬ лет подряд побеждало в конкурсе Всероссийского СМИ (журнала «Юный Натуралист») и школьники не только разместили в рубрике «Клуб Почемучек» десятки своих заметок, но и за время деятельности были удостоены грамот и благодарностей от ТРЁХ министерств Крыма (Минприроды, Минобразования и Минкультуры)… А вы можете назвать иной кружок на полуострове с такими показателями?

экосистема Евпатории

К сожалению, в 2021 году творческое объединение «Школа юнкоров» завершило свою деятельность. Но проект «Тайное общество Евпатория» продолжает существовать, на его платформе хранится информация о нашей экосистеме с 2013-2014 учебного года.

экосистема Евпатории

Сезон 2021-2022 года тоже принесёт много открытий для любознательных любителей живого мира. И осуществится эта работа благодаря поддержке мецената, настоящего патриота родной Евпатории, предпринимателя М.В.С.

экосистема Евпатории

Редакция «Тайного общества» искренне благодарит «тайного спонсора» проекта и желает всего самого лучшего – в первую очередь, процветания вечно молодого и вечноцветущего города, а также здоровья всем близким, успехов и удачи.

экосистема Евпатории

Полистайте наш сайт со странички «Новости» - многие горожане найдут для себя нечто интересное. За эти годы выросли дети, изменились ландшафты, поменялись пейзажи, но не уменьшилось количество тайн биоценоза…

С уважением, Андрей Бондарь, редактор сайта «Тайное общество Евпатория»

Фото из архива автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 18 августа 2022

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013