google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ОНИ ВСЕ - РАЗНЫЕ

О поведении животных есть целая наука – этология

Некоторые люди думают, что, например, черепахи – все одинаковые, без черт индивидуальности. Медлительные, словно заторможенные. Я тоже так считала до недавнего времени, пока не столкнулась с проявлениями ума забавных рептилий…  

Летом в Евпатории всегда можно заработать немного денег на карманные расходы. Мне удалось совместить приятное с полезным – в этом сезоне я подрабатывала в «Саду бабочек». 

 Кроме самих бабочек у нас были амадины («австралийские воробушки») и две забавные черепашки. Одна из черепашек была очень медлительной по сравнению с другой. У нее было собственное место для проведения тихого часа после обеда. Она постоянно залезала в миску с едой и отдыхала там. Наверное, ей казалось, что в таком случае ей не грозит опоздать на ужин… 

 Вторая черепашка была более активной. В отличие от своей ленивой подруги, когда эта достопримечательность «Сада бабочек» уставала от посетителей, она не лезла в миску, а бежала под ближайший камень. Только умное пресмыкающееся вскоре поняло, что укрытие уже ни для кого не секрет. И вот однажды она залезла за шкаф, стоявший в соседнем зале! Тогда я впервые задумалась над тем, что люди обычно не обращают внимания на то, как к ним относятся животные. Даже такие внешне равнодушные ко всему на свете, как черепашки. 

 Честно говоря, когда в первый раз во время моей работы пропала черепашка, я не знала, что делать. Боясь сказать об этом начальнику, я поделилась своей бедой с напарницей. Она, долго не раздумывая, заглянула за цветок, стоящий в вазоне, подняла камень… и достала пропавшую черепашку. Вот так я узнала о хитрости рептилий, и о том, что у каждого живого существа имеются свои предпочтения. Не думайте, что черепахи все одинаковые. 

Василина ВАЗОВСКИ, журналист-эколог ЕУВК «Интеграл».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 20 мая 2024

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013