google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

АБРИКОС – ЗОЛОТОЙ ЗУБ

Добавлено : Дата:

Однажды случайный взгляд хозяйки кота Абрикоса упал на пушистого мурлыку – и привел ее в состояние изумления. Во рту домашнего питомца явно сверкал золотой зуб! Как мог котяра улучить момент для визита к дантисту и чем оплатил услуги стоматолога? На эти вопросы дать ответ мог только тщательный осмотр кота – эстета. Вскоре выяснилось, что искусственный блеск придал клыку Абрикоса шарик из фольги от шоколадки. Когда-то наша внучка уронила комочек – и он закатился под холодильник. Ни один веник не мог достать заветную блестяшку, а тонкий хирургический инструмент кошачьего когтя справился с этой задачей. 

 Однако самое интересное началось после разгадки мистического случая с застрявшей в зубах хищника фольгой – Абрикос как вратарь Шовковский в его лучшие годы взмыл в воздух за брошенным в мусорное ведро фантиком, и, ловко поймав его, принес, как лабрадор, прямо мне в руки. Смешно дернув пару раз головой (зуб кошки глубоко впивается в фольгу) Абрикосик стряхнул добычу в мою ладонь – я снова бросил шарик, уже по высокой дуге, но кот гепардом бросился за ним, схватил, встряхнул, словно мышонка и пришел с добычей обратно, вопросительно глядя прямо мне в глаза: «Еще поиграем?» 

С тех пор уже несколько месяцев «апорт» - излюбленная игра домашнего кота. Ежедневно утром и вечером, перед сном, Абрикос играет с каждым членом семьи, ухарски мчась, не разбирая дороги, по комнатам и коридорам за комочком из фантика. Обычно он старается принести улов прямо в ладонь, чтобы мгновенно извернуться и продемонстрировать вратарские или спринтерские способности. Но с течением времени кот начинает «мухлевать». Сначала Абрикос бросает комочек бумажки не в ладонь, а рядом, потом – подальше. Не показывая виду, что он уже устал играть в теннис или «кошки-мышки», наша рыжая бестия в конце концов устраивается где-нибудь в холодке, и устраивает свой приз около собственных лапок. Он еще не против, чтобы комочек взяли и снова бросили, но полет снаряда больше не вызывает реакции зверька. Кот с таким недоумением глядит на человека, бросившего более ненужный комочек, что становится стыдно за доставленное животному беспокойство…

Но наступает раннее-раннее утро. И вдруг в ладонь еще спящего хозяина сначала шлепается кусочек заслюнявленной фольги, а потом в руку тыкается холодный мокрый нос, опушенный жесткими вибриссами. Хватит спать! Пора играть…

 А. БОНДАРЬ.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 18 августа 2022

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013