google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ТАЙНЫ ЭКОСИСТЕМЫ: ДЕТСТВО ФИЗАЛИСА

Декоративный Физалис Алькекенге – это «масло масляное», пузырь китайский фонарик в переводе на человеческий язык

Обратиться к физалисовому вопросу пришлось во время попытки отгадать фотозагадку читателя «Тайного общества», - что за цветочки на клумбе? Явно было, что украшение так себе – не цветы, а ерунда. Пришлось задать допвопрос пытливому природолюбу – и тайна клумбы раскрылась.

растения Евпатории

Ровно через два месяца (фотосъемка проходила 12 ИЮНЯ в Евпатории), к середине августа, клумба примет свой настоящий декоративный вид. Высадка этого растения (привет из страны майя и ацтеков) проходила специально ради появления китайских фонариков алого цвета.

растения Евпатории

Декоративный физалис весь происходит от Аль-Кекенге, иногда добавляется имя Франше, типа «французский». В Крыму и в Ставропольском крае, а также в районе Сочи-Лазаревское уже много лет фиксируются дикие самосевные растения этого пасленового из Центральной Америки.

растения Евпатории

Интересно, что ягодки из коробочек декоративного физалиса считают садоводы не только несъедобными, но и токсичными. А вот ягодные сорта чрезмерно нахваливают – и изюмные они, и мармеладные, и даже ананасовые. Да ладно! Впрочем, на вкус и цвет…

растения Евпатории

На самом деле – если вам требуется красивая клумба в середине августа, то возьмите на заметку декоративный физалис. Он не подведёт и красивая фотозона вашему участку будет гарантирована. А в июне на клумбе будут скромняшки – цветочки. И никто не подумает, что это и есть физалис в цвету.

растения Евпатории

Из примечательного – семена сохраняют всхожесть несколько лет. Чтобы произвести выбраковку, нужно только бросить их в подсоленную воду и взять для использования утонувшие. Плавает, сами знаете, что.

растения Евпатории

В Евпатории декоративный физалис не требует слишком много тени – выдерживает жару, всё-таки он мексиканец. И вместо сухофруктов у вас всегда будут красивые сухоцветы, из которых делают множество поделок – сувениров. Так что можно наладить логистическую цепочку от клумбы к рукодельницам, и всем будет счастье. Кроме множества ЛУННИКА, в городе полно ФИЗАЛИСА – и кому-то это всё нужно.

растения Евпатории

А горожане могут запомнить места с белыми цветочками – туда в середине августа стоит заглянуть. Это цветочки – ягодки впереди!

Фоторепортаж Андрея Бондаря, редактора сайта Тайное общество Евпатория.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 18 августа 2022

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013