google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЗИМА – ПРОТИВНИК, ЖЕРТВА – КРАПИВНИК

В декабре приходит пора и в Крыму задуматься о кормушках для зимующих в Евпатории птиц

Помимо воробьев, в городе зимует множество иных видов пичуг. Юнкоры во время своих экскурсий по улицам Евпатории уже встречали черных дроздов, корольков, синиц-лазоревок, крохотных крапивников и огромных вяхирей… Скоро в скверах появятся многочисленные «цыкающие» зарянки.

Кормушки для птиц должны действовать в плохую погоду. Солнечным деньком пернатые сами находят себе пищу. Особенно страдают в зимний период не щеглы и чижи, кормящиеся семенами, а насекомоядные птички, в том числе – самые маленькие в Крыму птицы КРАПИВНИКИ. Они в холодные ночи сбиваются стайками, плотно прижимаются друг к другу и пытаются сохранить тепло (чем мельче организм – тем сложнее не замерзнуть) – несмотря на то, что крапивники – одиночки, они вдали от себе подобных выискивают личинок и куколок насекомых на обед.

Крапивника можно встретить в любой живой изгороди на территории нашего города – на проспектах Ленина и Победы, улицах 9 Мая и Кирова… Особенно они любят скверы Чернобыльцев и мемориала «Красная Горка».

Корм для насекомоядных птиц – особенный. В Сети много рецептов, как приготовить его в домашних условиях. Конечно, нужно постараться, чтобы перетереть морковь, яйца, творог, но наградой может послужить невиданное зрелище – гостями Вашей кормушки будут не воробьи и голуби, а пищухи, аполлоновки, зарянки, корольки и крапивники! Вы знали, что такие птички живут всю зиму рядом с Вами?

Фоторепортаж Ирины Бондарь.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 18 августа 2022

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013