google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ДЕСЯТЫЕ – БЕЗ ПЕРВОГО

Подведены официальные итоги городской олимпиады по биологии

На вопросы журналиста СЮН ответила методист химии, биологии и природоведения методкабинета управления образования Евпаторийского горсовета, член оргкомитета по проведению олимпиад среди школьников Ольга Игоревна Чос

-Наша олимпиада по биологии открыла цикл Всеукраинских олимпиад 2013-2014 учебного года. Старшеклассники получают возможность своим участием в олимпиадах  доказать в честной и бескомпромиссной борьбе свой уровень знаний, увидеть результат долгого и упорного труда.  Олимпиада – воплощение спортивных принципов в сфере образования и поэтому обязательно оставляет глубокий след в памяти каждого участника. Основной целью проведения олимпиад является поиск одаренной, талантливой и способной к достижению высоких целей молодежи.  В этом смысле все призеры, а тем более – победители таких состязаний получают признание своих личных больших достижений.

Олимпиады проводятся согласно положению о проведении Всеукраинских олимпиад, утвержденных Министерством образования и науки Украины.  Все участники находятся в одинаковых, равных условиях, в любом уголке страны.

В Евпатории выявляли сильнейших из числа ста тридцати девяти учащихся восьмых-десятых классов. Задания были достаточно сложные для участников олимпиады. Но трудности - лишь  повод проверить свои способности и проанализировать, на каком уровне находятся твои знания. Победители городской олимпиады будут направлены на Третий (Республиканский) этап в город Симферополь.

Призерами городского этапа Всеукраинской олимпиады по биологии в этом году стали 55 учащихся общеобразовательных учебных заведений Евпатории. Первые места заняли Анастасия КОВАЛЬ (8 класс, ЕУВК Гимназия №8, учитель – Е. М. Гурова), Анастасия ЮРЧЕНКО (9 класс, ЕУВК «Интеграл», учитель – И. В. Кальченко), Дмитрий КОНДРАТЕНКО и Эльмаз АБХАИРОВА, также учащиеся ЕУВК «Интеграл» (учитель – И. В. Кальченко).  Да, не удивляйтесь – первое место среди одиннадцатиклассников досталось сразу двум участникам олимпиады. Но зато не удалось выявить чемпиона в когорте учащихся десятых классов – в этой возрастной категории присуждены только вторые и третьи места.

 Беседовала Кристина ТИХОНОВА, участник олимпиады, ЕОШ №16. 

 

 

 

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 13 мая 2021

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013