google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

«ЛЮТИК»: ДЕНЬ ЭМОЦИЙ

Более десяти (!) лет маленькие евпаторийцы «требуют продолжения банкета» Новогодних праздников – и 13 января 2017 года в детсаду «Лютик» встретились команды друзей ТРЕХ дошкольных учреждений

Во время интервью юнкору «по горячим следам» прошедшего мероприятия методист по дошкольному воспитанию  МКУ Методический кабинет, инициатор традиционного для Евпатории детского праздника Елена Владимировна ФЕКЛИСТОВА своих положительных эмоций и не пыталась сдерживать. Казалось, актовый зал четвертого детсада еще хранил в воздухе эхо смеха, песен и радостных возгласов малышей-дошколят и «задумчивость» особых зрителей – молодых методистов дошкольного ВОСПИТАНИЯ, – будущих продолжателей замечательного дела укрепления детской дружбы маленьких горожан!

Lutik1

Удивительной традиции евпаторийских детсадов уже много-много лет! Все самые веселые обычаи зимних праздников Востока и Запада, ритуалы рождественских, новогодних, советских, славянских гуляний фантазией авторов эксклюзивных сценариев (наших педагогов) соединились в единое целое ВЕСЕЛЬЯ у Елки. У ребятишек появилась возможность блеснуть талантами «на гастролях» - на этот раз (наверняка только из-за отсутствия площадей сцены) в гостях у «лютиков» были детские коллективы «Золотого ключика» с командой восхитительных мальвин, и целый экипаж авиакомпании «Ивушка».

Lutik7

Сколько песен и стихов разучили юные таланты! Сколько танцев и сценок отрепетировали! Нам удалось побеседовать с несколькими хорошо воспитанными и невероятно талантливыми участниками Встречи на Старый Новый год. Они поразили во время общения и рассудительностью, и умением держаться с незнакомыми людьми, и достойными манерами.

Lutik13

Представитель «Золотого ключика» Мальвина Аня поделилась с юнкором откровенными воспоминаниями – она была у бабушки и не написала (в свои ПЯТЬ лет Анечка уже сама пишет) пожелания Деду Морозу! Но все равно ее мечта осуществилась, и Новогодний подарок она получила! К празднику в «Лютике» девочка долго готовилась – и песенку разучила, и танец… Если на Старый Новый год ей дадут возможность попросить подарки, то себе Аня заказала бы планшет, маме – красивую тетрадочку, и бабушку она тоже не забыла…

Хозяйка мероприятия, главная Снегурочка – «лютик» из группы «ЛИЛИЯ» (в этом цветочном садике все группы носят красивые имена – например, «Одуванчик», «Розочка») рассказала корреспонденту, что ее настоящее имя Катя,  в  игровой ее группы есть украшение, сделанное ее руками к Новому году – СНЕГОВИК. Оказалось, Катя обожает розовые цветы, а маме она бы властью Снегурочки  подарила самый необычный букет зеленых цветов…

Lutik12

Дальнейшие события показали, что Катя-Снегурочка не только рукодельница – она прекрасно взаимодействовала в сложных сценках, диалогах и репризах с Дедом Морозом (отличным танцором), Зимушкой-Зимой (душой компании), Кикиморой (доброй в глубине души) и Бабой Ягой с чувством юмора и такта…

Lutik11

Все команды детсадов показывали свои достижения актерских жанров, но, конечно, на хозяевах площадки лежала дополнительная ответственность за улыбки и радость на лицах – без перерывов и антрактов мероприятие держало публику в веселом напряжении.

Мне очень понравилась задумка автора сценария с голосом Петуха – символа нового года. Его было только слышно, но в самых нужных местах…

Конечно, симпатии публики разделились – одни в восторге от танца смешанного стиля ультрасовременного Деда Мороза, других восхитили подарки, а третьи награждали аплодисментами драматические номера. Было очень много совместных хороводов, игр, общения «ключиков» с «ивушками» и «лютиками» - так укрепляется дружба между всеми евпаторийцами, буквально с детского сада…

Волшебные звездочки чудесного праздника были зажжены для всех – и дети высоко оценили статус события! После окончания представления мы побеседовали с мальчиком Семеном из «Ивушки» - его образ назывался Братец-Морозец. Он разносторонне подготовлен – увлекается футболом и очень рационально подошел к возможности заказа Деду Морозу, - попросил денег (ведь к выбору полезной вещи в подарок надо подходить ответственно, вдруг Дед Мороз ошибется).  Ему ОЧЕНЬ понравилось продолжение зимних праздников, когда после Нового года веселые мероприятия идут одно за другим. В Староновогодних встречах Сема уже второй год выступает! Он высоко оценил вклад своих воспитательниц из «Ивушки» - Светлана Леонидовна и Оксана Юрьевна помогли детям подготовить замечательное выступление от начала (когда в аэропорту «Лютик» приземлился авиалайнер «Ивушки» с дружным экипажем на борту),  и до гурьбы колядников…

Дети прекрасно поняли смысл  праздника - продлить дни веселья детей,  научить их общаться и показать все, чему они научились - в кругу единомышленников. Традиции уникальной формы воспитания маленьких евпаторийцев уготована долгая жизнь. Такой праздник нам нужен!

Lutik10

Это – главное впечатление юного журналиста от Встречи друзей в садике-основателе традиции, гостеприимном «Лютике»!

Илья ПОЖЕНЬКО, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, УВК «Интеграл», выпускник детсада «Чебурашка»

Фото А. Бондаря.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 15 октября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013