google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

БЛИЦ-ОПРОС «ТРУДНЫЙ ВОПРОС»

За день до наступления 2014 года журналисты-экологи СЮН провели блиц-опрос у здания ЗАГСа на проспекте Победы в Евпатории

 elka1

Нас интересовало, насколько осведомлены местные жители в вопросах о природе родного края. Мы остановились у самых красивых деревьев и задали случайным прохожим по 4 вопроса.

 

К сожалению, все из пятнадцати евпаторийцев и гостей города, которых мы спрашивали, называли и пихту, и атласский кедр одним словом «елочка». Особенно огорчает меня, что многие из собеседников были с детьми и теперь (если их ребенок спросит, что за дерево на проспекте Победы) родители и им  дадут неправильную информацию.

elka2 

Жители Евпатории пользуются плодами работы агрономов-озеленителей, которые смогли вырастить в нашем жарком климате сосны, кедры, ели, можжевельники и даже пихты.

 

Пихту (одна такая красавица растет возле ЗАГСа) отличают от ели по плоским одиночным хвоинкам, которые превращают веточки в очень пушистые на вид лапки. Еще у пихты растут шишки вверх – длинными тонкими свечками. 

Кедр тоже может похвастаться растущими вверх шишками, но они у него – как бочоночки и без орешков (вкусные орехи растут на сибирской сосне). Иголочки у кедра расположены «кустиками» и совсем не похожи на еловые. 

pihta

Наши собеседники с удивлением оглядывались то на кедр, то на пихту, и сами поражались тому, что проходят по проспекту Победы дважды в день и ни разу не обращали внимания на элементы экосистемы. 

Очень жаль, что евпаторийцы не замечают красоты нашей природы. 

Анастасия КОВАЛЬ, журналист-эколог СЮН, ЕОШ№14.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 19 июля 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013