google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

«БАРАШКА» УЖЕ ДОМА!

Юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории с экскурсиями-интервью обходят различные предприятия нашего города – одним из объектов интереса журналистов стала фабрика мягкой игрушки

Перед новогодними каникулами юнкоры увидели собственными глазами, что значит слоган: «ИППОЛИТОВОЙ ИГРУШКА – ВАША ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА». Мы прошли дорогой технологической цепочки производства от экспериментального образца до склада готовой продукции и побеседовали с людьми, которые каждый день проводят время «в игрушках»!

barashek3

Во-первых – нам понравился ассортимент. Всем нашим ребятам понравились разные мягкие игрушки - зверюшки и некоторые из нас решили приобрести себе плюшевых друзей на праздники.

Во-вторых – здесь нам показали, что значит «экологически-чистое» производство – на каждую игрушку требуется много разных материалов и каждый «носик», внутренняя набивка и «оболочка» должны соответствовать особому сертификату качества. На одной игрушке можно увидеть сразу НЕСКОЛЬКО ярлыков с подробной информацией. Это делается не случайно – ведь игрушка действительно лучший друг маленького ребенка – и ни в коем случае не должна навредить здоровью. Нам сказали во время интервью, что даже сгореть игрушка должна «правильно» - не отравляя воздух!

В-третьих – нам представилась возможность увидеть мастеров-евпаторийцев за работой. Не все задумываются о будущей профессии в школе. А еще в детстве (на уроках) можно научиться, например, делать игрушки – рисовать и кроить, шить и рукодельничать.

   Когда я с мамой поехала за игрушкой (на фабрике гораздо интереснее выбирать и получается дешевле), то очень удивилась предпраздничной пустоте склада. Наши евпаторийские мягкие игрушки не только уже оказались под елочками в Керчи, Севастополе и других городах Крыма, но и в подарках Деда Мороза в материковой России, например, в Краснодаре…

Но и «полупустой» склад является полуполным! Когда я с мамой оказалась среди мягких сокровищ, то мне в глаза сразу бросилась игрушка-подушка «Барашка». Это мягкая игрушка в виде смешной и доброй овечки, она особенно понравится знаку зодиака Овен… по бокам у игрушечной зверюшки расположены липучки - они сделаны для "трансформации" игрушки в подушечку! Если эти липучки соединить вместе, то получится игрушка объемная, а вот если их разъединить, то будет плоская подушка. На этой Барашке было очень много бумажек, подтверждающих, что данное изделие сделано из качественных материалов и не опасно для здоровья человека.

barashek1

Мне очень понравилась игрушка - подушка! И я впервые задумалась – как хорошо «проходить репортерским дозором» по родному городу. Раньше я и не знала, где в Евпатории ремонтируют самолеты, где – шьют плюшевых друзей девочек… а теперь – знаю. И горжусь нашими родными заводами и фабриками – продукция из Евпатории пользуется спросом.

Новый год уже становится приятным воспоминанием, но скоро – другие праздники и всем искателям подарков могу порекомендовать «Ипполитовой игрушку» - нашу, евпаторийскую!

София ЯКУНИНА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра, МБОУ СШ №2

Фото из архива автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 13 декабря 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013