google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ОТ «СЕРДЦА К СЕРДЦУ» – КРЕПНУТ СВЯЗИ

Добавлено : Дата:

Юнкоры Эколого-биологического центра третьего ноября 2018 года навестили волонтеров Евпаторийского фонда помощи животным «От сердца к сердцу» на улице Интернациональной… день для зоозащитников выдался сверхудачным – в добрые руки постоянных хозяев за субботнюю «смену» передали одиннадцать беззащитных четвероногих

Стало традицией для юных корреспондентов-натуралистов помогать зоозащитникам пристраивать в добрые руки щенят-котят, оставшихся без попечения хозяев. В ноябре 2018 года юные журналисты не узнали пункт Фонда «От сердца к сердцу» у входа в «Колхозный рынок» с улицы Интернациональной - уже месяц, как стоит на месте раздачи животных отличный стационарный пункт. Это сдержал данное недавно обещание глава администрации Евпатории Андрей Владимирович Филонов. Юнкоры во время интервью у волонтера-зоозащитника Ларисы Михайловны Романько услышали много слов благодарности и в адрес главы администрации города, и в адрес людей, способствовавших сооружению стационарного пункта. Много лет место волонтеров ничем не отличалось от других - брошенные на ящики и другие «подручные» средства вольеры, все нужные вещи в карманах, от дождя и ветра нет укрытия.… Теперь все выглядит иначе!

volonter4

Наша группа юнкоров приняла «горячее участие» в судьбе брошенных животных. Они все – домашние, и без хозяина котятам и щеночкам очень плохо. Юнкоры подарили им тепло своих рук и сердец, угостили животных и узнали о нелегкой судьбе некоторых из подопечных наших зоозащитников.

Лариса Михайловна рассказала юнкорам о большой ошибке людей, из-за которой количество «ненужных» бродяжек в городе постоянно растет. Оказывается, многие любители-собачники уверены, что стерилизовать самку можно только после первого приплода. Эти ненужные никому щенки выбрасываются на улицу, и только потом хозяин задумывается о походе к ветеринару…

Лариса Михайловна совершенно убеждена, что породистую или собачку-дворняжку – самку необходимо стерилизовать сразу после первой течки, и никакой беременности ждать не нужно! Тогда перестанут появляться «вынужденные» щенки. А ведь их может быть сразу пять или десять!

Стерилизация после первой течки обычно практически ликвидирует риск появления онкологических заболеваний у собаки, так что это еще и профилактическая мера.

Всем юнкорам страшно понравились щенки «метиски» чаучау, мама этих пушистых и очень спокойных «плюшек» тоже была спасена зоозащитниками, собачка выросла, у нее сохранились несколько породистых признаков (например, на языке забавное большое синее пятно), а теперь псинке около года, но решили, что она сначала должна родить щенков, а потом идти к ветеринару. Вот и заботятся волонтеры о животных, которых могло и не быть!

Им и так есть, за кем ухаживать. Лариса Михайловна сейчас лечит двух котят – их принесли и бросили возле зоозащитников – вы волонтеры, вот и заботьтесь… на их лечение уже потрачено полторы тысячи рублей, а выздоровление еще далеко. В «копилку» волонтеров далеко не все прохожие бросают хоть рублик…

volonter3

Пока юнкоры рассматривали щенят, взяли одного котенка. Это после подведения итогов дня оказалось, что 3 ноября – счастливая дата, и почти все котятки-черепашки разошлись по новым домам, и много щенят нашли себе хозяев.

volonter6

После обретения дома волонтеры не прекращают ветеринарное сопровождение бывших питомцем – и на этот раз не обошлось без встречи старых друзей! Принесли на плановую прививку забавную собачку далматинской расцветки. Она терпеливо выдержала процедуру укола – собака очень рада, что у нее теперь есть собственный дом с хозяйкой.

Повезет, обязательно повезет и Принцессе – это очень общительная и работящая собачка, она обожает сторожить и слушать, что ей говорят. К тому же у собаки смешная бородка.

volonter2

Нам рассказали одну характерную историю про собаку без хвостика. Кажется, старушка-хозяйка на улице Некрасова умерла, зверек сидел у дома почти две недели, о его судьбе разместили пост в сети, наконец, волонтер Галина решила взять собаку на передержку, но тут выяснилось, что бездомыша увезли на берег озера и бросили там. Двое суток живое существо просидело на одном месте, боясь уйти и потеряться… и вера собаки в доброту людей помогла – за ней приехали и отдали в заботливые руки. Она уже отошла от стресса, но на пункт раздачи идти не хотела, ее принесли на руках. Очень хочется надеяться, что она закончит свои мытарства и найдет себе родной дом с доброй хозяйкой. Без человека это существо не мыслит себе жизни!

volonter7

Волонтеры открывают свой домик и обустраивают быт животных не только в выходные – в четверг и пятницу дорога «От сердца к сердцу» тоже всегда открыта. Если в вашем сердце еще имеется незанятый уголок – приходите к волонтерам, в ваших силах сделать счастливым щенка или котика. Только знайте – вы в ответе за тех, кого приручили, надо чувствовать ответственность за жизнь животного.

volonter5

Илья ПОЖЕНЬКО, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, УВК «Интеграл»

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров» и Софии Мотылевой, юнкора-эколога.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 21 ноября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013