google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

МЕНЮ ВЕСЕННЕЕ – ЮБИЛЕЙНОЕ!

Год 2018 – первый юбилей работы Тропикпарка на улице Токарева, 43 в Евпатории… за десять лет существования экзотариум стал роддомом (родным домом) для обезьянок игрунок и удавов анаконд, «енотов» - носух и гигантских улиток, превратился в учебно-познавательный класс для гостей города и местных жителей

Юные журналисты Эколого-биологического центра учат биологию во время практических работ и экскурсий. В воскресенье, 15 апреля 2018 года, репортеры-натуралисты были в Тропикпарке, и специально для зверят приготовили их любимые гостинцы.

Menu1

Лучший подарок – собранный своими руками! Поэтому корреспонденты «Тайного общества» на время сменили профессию и стали освобождать родную экосистему от сорняков и вредителей сельского хозяйства.

Своими руками юнкоры нарвали одуванчиков (в городе уже началась борьба с сорняками и найти лужайку нескошенных трав все труднее), наловили бабочек-белянок (КАПУСТНИЦ и РАПСОВЫХ), некоторые наши коллеги проявили чудеса ловкости в этом трудном деле.

Кроме этих «праздничных блюд» в меню оказались и удивительные существа – «ЖУКИ ПОД ШУБОЙ».

Menu3

Глядя на животное с именем ОЛЕНКА МОХНАТАЯ (можете загуглить это имя, и посмотреть внимательно, КТО ваши цветы на клумбах портит), кажется, что ожила в игре «хоррор» колонковая кисточка для живописи – и стала чудищем шестиногим.

На самом деле мохнатый жук становится самым страшным вредителем во время ранней весны – тюльпаны и цветущие сливы, - никто не застрахован от напасти этих жуков-цветоедов. ОЛЕНКА МОХНАТАЯ стала такой распространенной, что расширяет свой ареал на север, недавно с этим вредителем столкнулись в Ульяновской области. Ранее жуков-оленок там было совсем мало.

 Свои гостинцы юнкоры-экологи распределили по справедливости. Бабочки очень обрадовали южноафриканских СУРИКАТОВ, родственников мангустов.

Другими гурманами – любителями капустниц и рапсниц, оказались тамарины (обезьянки из Южной Америки). Это надо видеть, как радуется живому корму карликовая мармозетка! В природе самые маленькие обезьянки Земли питаются насекомыми и лишь добавляют в меню фрукты и листья.

Сначала страшные мохнатые жуки показались нам чересчур экзотическим блюдом, но реакция самых умных обезьян Америки – КАПУЦИНОВ показала, что мы еще недостаточно знаем экологическую нишу обезьян. Бурые капуцины и капуцин-плакса (особенно) обрадовались белковому меню безмерно – и приняли угощение с благодарностью.

Menu4

Конечно, не остались без гостинца и другие любимцы юнкоров – одуванчики особенно приглянулись АЗИАТСКИМ обезьянам-макакам, а носух, мартышек и попугаев-какаду юнкоры порадовали традиционными сухофруктами и курагой…

Каждое посещение Тропикпарка на Токарева просто наполняет юннатов новыми впечатлениями и всегда – положительными эмоциями!

Кристина ГУНЯВАЯ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ «Гимназия №8»

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров» и Софии Мотылевой .

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 24 мая 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013