google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ДОБРЫЕ ДЕЛА: НОВЫЙ СЧЕТ

Добавлено : Дата:

В День Российской печати (День журналиста) юнкоры Эколого-биологического центра начали свой рабочий новый год с посещения пункта работы зоозащитников фонда «От сердца к сердцу» на улице Интернациональной в Евпатории

На Старый Новый год не ходят с пустыми руками. Благодаря поддержке со стороны руководства магазина «Зоо Мама» юнкоры-экологи могут угостить своих четвероногих друзей вкусняшками. Поэтому 13 января 2019 года встреча понравилась не только ребятам-репортерам, но и котятам-щенятам. Они очень хотят найти себе постоянных хозяев, особенно собачка Кнопочка!

Sobaki i koti7

Теперь у зоозащитников «на раздаче» имеется свой стационарный пункт. В «домике» можно укрыть от дождя и ветра маленьких хвостатых сироток. Юным корреспондентам рассказала Лариса Михайловна Романько о хорошей субботе накануне нашего визита – были найдены хозяева для трех щенков, котика и кошечки. У всех новых владельцев питомцев взяты телефоны для связи – зоозащитники следят за судьбой малышей, согретых и выхоженных руками волонтеров.

Sobaki i koti8

Особенно запомнилась история собачки, которая оказалась такой удивительно спокойной и доброжелательной, что наша журналистка Марго не хотела с ней расставаться! Эту собачку пришлось долго лечить. Спасибо Владимиру Сергеевичу Власову, ветеринару клиники «9 Жизней», одну жизнь он точно подарил нашей Кнопочке.

С одного взгляда видно, насколько это добрая собачка. После выздоровления Кнопочка стала еще больше доверять людям. В Новый год оказалось, что песик обожает мандарины. Надеемся, что эту собачку отдадут в такие добрые руки, что мандаринами ее каждый новый год будут угощать.

Собачку обнаружили рабочие бетонного «завода» по дороге к Исмаил-бею. Двух лапочек-сестричек кто-то бросил в самом конце ноября. У них даже подстилки не было – зверьки должны были погибнуть. Но гуманность других, настоящих людей, победила злую судьбу. Одни позвонили волонтерам, другие обогрели крошек, ветеринар поставил на ноги… Хороших людей гораздо больше, чем злых!

Sobaki i koti6

Про это мы подумали во время встречи с животными несколько раз. Во-первых, добрые люди подходили к добровольцам-зоозащитникам и приносили корм, крупу (можно не только пищу, но и тряпочки приносить для щенков и котят). Во-вторых, давали мелкие деньги на лечение беспризорных животных.

Sobaki i koti4

Лариса Михайловна не только сказала много добрых и теплых слов юным журналистам, но еще и конфетами угостила, поздравила с профессиональным праздником. Добрые дела награждаются, однако!

Sobaki i koti3

Увидев котеночка с голубыми лазоревыми глазками, погладив и согрев в руках маленьких постояльцев пункта передержки, наши юнкоры сразу захотели обратиться ко всем горожанам – не разводите «ненужных» животных! Не бросайте на смерть маленьких живых существ! В крайнем случае – о них постараются позаботиться добровольцы Фонда «От сердца к сердцу».

Sobaki i koti5

Оказалось, что наша маленький юнкор Амина недавно с мамой взяла домой Басика, она готовится о нем написать. Взяли они котеночка у зоозащитников на ул. Интернациональной. Конечно, не все могут взять домой животное – но помочь могут все. Очень многое требуется для обеспечения условий жизни несчастным маленьким существам. Не проходите мимо – взгляните в глаза тем, кого люди завели… и бросили. К счастью – не навсегда.

Sobaki i koti2

Илья ПОЖЕНЬКО, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, ЕУВК «Интеграл»

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Пятница, 23 августа 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013