google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЗИМНЯЯ ГИРЛЯНДА «ПЛАНЕТЫ»

Добавлено : Дата:

Если не пляж – что может удивить в Евпатории?

Юнкоры Эколого-биологического центра сами убедились, и всех желающих приглашают убедиться в уникальности экосистемы нашего города… зимой можно увидеть такое!!!

 rasteniy Planete6

Зима в Крыму. Казалось бы, все растения уже сбросили листву и ждут грядущих морозов, однако в общем правиле исследователи родных просторов нашли исключения. В предпоследнюю субботу 2018 года юные журналисты «заглянули на огонек» в один из самых лучших «зеленых классов» паркового комплекса, в пансионат «Планета» на проспекте Ленина.

Примерно 20 лет назад на этом месте не было ничего, кроме мусора и сорняков. Сейчас парк наполнен редкими видами растений из разных частей света: от Юго-Восточной Азии и Средиземноморья до Южной Америки и Аляски. В нашем городе таких мест больше нигде нет, и за это можно сказать отдельное спасибо руководству «Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева» пансионата с лечением «Планета», лично директору - Галине Витальевне Герасимовой.

Прогулявшись по декабрьскому саду, юнкоры увидели много интересного, но особое внимание привлекли вечнозеленые лиственные растения, украшенные гирляндами плодов. Для человека они не съедобны, но птицам – по вкусу. Это замечательные природные кормушки. Главное – люди заполняют самодельные кормушки в хорошую погоду, а в ненастье «забывают» это делать. Растения-кормушки доказывают, что «дорога ложка к обеду». А если еще растение – вечнозеленое, то оно и смотрится празднично-декоративно. Таким растениями украшать ландшафт – одно удовольствие! Рекомендуем нашу «призовую тройку» - ПАДУБ ЕВРОПЕЙСКИЙ, пираканту, БЕРЕСКЛЕТ.

rasteniy Planete3

Из падуба в Европе много веков делают венки на Рождество, которые считаются символом этого праздника. Листья ПАДУБА – колючие, плоды едят птицы.

rasteniy Planete2

Помимо падуба, список растений, которые зимой и летом одним цветом, дополняется пиракантой – это кустарник с яркими огненными ягодами. Некоторые путают ее с боярышником, однако пираканта имеет шипы и вечнозеленые листья.

Последним чудом природы оказался бересклет. Это небольшое дерево или кустарник, растение в середине зимы усыпано красивыми коробочками, в которых появляются яркие плоды, а еще бересклет служит зимним убежищем для божьих коровок!

 rasteniy Planete5

Зимний сад пансионата «Планета» – удивительное место, но почти такое же, с пиракантой, бересклетом и падубом, может создать любой житель Евпатории «для себя».

rasteniy Planete7

В декабре кроме тройки призеров конкурса растительной красоты много и других замечательных природных чудес в нашей экосистеме – это тисы ягодные, кусты белоснежного и кораллового снежноягодника и еще целый ряд восхитительных представителей флоры. Вы еще думаете, что без пляжа «не на что посмотреть»?

rasteniy Planete1

В зимнем саду любовалась природой Полина ЕЛАГИНА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ «Гимназия №8»

Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 26 июня 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013