google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ШОК-СНЕЖОК

Свежий Новогодний снег «завезли» в Евпаторию 4 января 2019 года

Рождение Снеговиков наблюдается во многих уголках города. В районе Эколого-биологического центра традиционные зимние инсталляции выросли в сквере имени Маршала Соколова…

Sneg1a

А совсем рядом « мороз снежком укутывал» не только ель. Очень эффектно выглядят в зимнем прикиде софоры и кипарисы, кусты сирени и другие растения.

Sneg7

Королем выглядит ЖАСМИН ГОЛОЦВЕТКОВЫЙ. Пробил его час – свежие зеленые побеги «водопадом» украшают пейзаж, а на «плакучих» ветвях уже на старте цветочные почки. Первые в 2019 году первоцветы зазолотились на этом ботаническом чуде. Открыл для европейцев эту красоту «зимнего жасмина» английский шпион Форчун, излазивший северо-западный Китай в поисках саженцев чайного куста, а по дороге ему попались и другие сокровища дальневосточной флоры, от мини-апельсинок КУМКВАТа до этого самого ЖАСМИНА!

Sneg2

Жасмин голоцветковый растет в Евпатории прекрасно. Его заросли можно увидеть во дворах, на улицах, в парках разных санаториев. Всем любителям садоводства и ландшафтного дизайна рекомендуем это растение. Побеги и отводки лучше брать свои, евпаторийские – они разрастутся и дадут цветочный салют от Рождества до Дня Защитника Отечества. И снег – не помеха!

Sneg5

Sneg4

Фоторепортаж Ирины Бондарь, администратора сайта «Тайное общество Евпатория».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 24 января 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013