google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

С НЕБЕС – НА ЗЕМЛЮ… И – ОБРАТНО

Если евпаториец-имя, то знай, чем гордятся жители Крыма!

В понедельник на весенних каникулах юные журналисты эколого-биологического центра Евпатории начали традиционный «рейд» по самым интересным и важным местам города с посещения ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО предприятия – Авиаремонтного завода

Aviaremont zavod6

Предприятие ГУП РК «ЕАРЗ» - это часть истории нашего города (не только курорта-здравницы-центра туризма, но и передовой промышленности). Авиаремонтное предприятие возникло еще в 1926 году, восстановило свою работу в Евпатории сразу после освобождения от фашистов в 1944-ом, оказавшись в центре города, с улицы Дмитрия Ульянова (на этом месте теперь торговый центр и многоэтажки) переехал на восточную окраину и стал сердцем отдельного авиагородка…

Aviaremont zavod7

Наше предприятие стало первым военным заводом во времена СССР, который получил право ремонтировать гражданские самолеты. В Евпатории долгие десятилетия «существовала профессия» летчик-испытатель – и все рабочие знали, что от их результата труда зависит жизнь не просто людей, а их товарищей по коллективу. В месяц на нашем заводе ремонтировали ПЯТЬ крылатых машин – они прилетали на «санаторную реабилитацию» со всех концов страны, от Архангельска до Владивостока. Сейчас все горожане знают о том, что «курорт для авиатехники» успешно действует? Директор ГУП РК «ЕАРЗ» Сергей Тимофеевич Отрышко и весь коллектив завода (это более двухсот человек) поднимают на крыло машины ВКС (Воздушно-Космических Сил). Один Су-25 уже готов продолжать службу в небе – его увидели во время экскурсии на завод юные репортеры…

Aviaremont zavod4

Журналисты-экологи уверены, что все школьники города обязательно должны «прикоснуться» к «небесной истории» АЭРО-Евпатории, ведь, попасть на экскурсию детям несложно – а с удивительным экскурсоводом (ветераном, за плечами которого полвека работы на ЕАРЗ, Анатолием Аркадьевичем Селивановым) обойти музей, ангар, поле с самолетами, это очень полезно и интересно!

Aviaremont zavod2

Анатолий Аркадьевич – уже сам часть истории завода. Юнкоры не удивились, увидев материал о лучшем механике по ремонту приборов с его портретом на стенде в музее завода – в салоне настоящего самолета (стенд был посвящен достижениям коллектива в семидесятые годы двадцатого века).

Aviaremont zavod3

У Анатолия Аркадьевича удивительная для Евпатории профессия – «дефектовщик авиатехники». Все школьники задумывались, зачем им учить математику, физику, ведь в городе трудятся в санаториях и на предприятиях торговли,… но это – совсем не так! Городу требуются инженеры-механики, инженеры-технологи, инженеры-конструкторы и квалифицированные рабочие «промышленных» специальностей. С каким уважением во время интервью с представителем целой династии «авиазаводчан» Максим Викторович Махнаков рассказывал экскурсантам о мастере-токаре завода по фамилии Ховалкин! Таких рабочих – гарантов безопасных полетов крылатых машин в Евпатории много.

Aviaremont zavod1

Чтобы вернуть в небо самолеты Су, Як, ИЛ и других типов, нужно очень много знать – сразу после школьной скамьи делать на заводе нечего, нужно получить настоящую мужскую профессию авиаремонтника в колледже (техникуме). Почти двадцать процентов работников завода – сакчане, но большинство – евпаторийцы. Так сложилось исторически – и история семьи нашего собеседника Махнакова может служить примером традиций. Дедушка его – Матев Степан Иванович, бабушка – Кучер Валентина Петровна, пришли на завод очень давно, отец – Махнаков Виктор Иванович, трудился здесь почти пятьдесят лет, работала на ЕАРЗ и мама – Татьяна Степановна, продолжатель рабочей династии – Максим Викторович…

Aviaremont zavod5

Он сопровождал группу юных журналистов и в действующем цеху завода – там герои сирийского неба получают «новую летную жизнь», это легендарные самолеты Су («сушки»). Они выглядят как наконечники стрел – грозные и летящие к цели неотвратимо. Оказалось, что, даже находясь «вплотную» к боевому самолету, обычный школьник не может понять, «чем он стреляет». Тем более впечатляет возможность оказаться в кабине самолета, который ранее перевозил на расстояние в 1250 километров без дозаправки 36 пассажиров (или взвод десантников) - посидеть на месте командира экипажа Ил-14, в кресле штурмана…

Aviaremont zavod9

Все тайны, открывшиеся экскурсантам, перечислить в одной заметке невозможно – рекомендуем всем самим пойти, послушать, потрогать и посмотреть. Но нельзя за несколько дней до юбилея (ТРИНАДЦАТОГО апреля 2019 года исполнится 75 лет со дня освобождения Евпатории от захватчиков во время Великой Отечественной войны) не обратить внимание на исторический факт – после работы завода в эвакуации, предприятие вернулось на крымскую родную для себя землю, чтобы отправлять в небо бить фашистов самолеты типов Аэрокобра, Лавочкина, Каталина и других «железных птиц». В 2014 году (19 марта, на СЛЕДУЮЩИЙ день после восемнадцатого!!!) Евпаторийский Авиаремонтный завод вошел в сферу Министерства Обороны Российской Федерации, а теперь мы увидели на стапелях ангара в окружении бригады ремонтников четыре боевых единицы ВКС – история завода заполняет новые страницы достижениями евпаторийских рабочих и инженеров. Евпатория – город самолетостроения, в этом убедились юные журналисты Эколого-биологического центра.

Aviaremont zavod8


Маргарита КУДРЯШОВА (МБОУ СШ №13), Илья ПОЖЕНЬКО (ЕУВК «Интеграл»), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото Екатерины Балетинских, Дианы Бабаян, юнкоров-экологов, А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров»

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 29 марта 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013