google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ТИМОФЕЙ НОВИКОВА

Такое бывает раз в шесть лет – у меня снова появился кот

«Самоизоляция» с котиком может быть полезной. Можно, например, завести дневник наблюдений. А то живешь с животным в квартире, а наблюдать за ним некогда! С Тимофеем, например, скучать не приходится.

животные Евпатории

Так совпало – на улице, недалеко от моего дома, ОЧЕНЬ громко плакал котенок. Позже ветеринар сказал, что ему примерно три месяца. Представьте, Евпатория, ноябрь, ветер, котеночек, который понял, что от его громкого голоса зависит жизнь. Я занимаюсь в музыкальной школе, и «песня» в таком искреннем исполнении не могла не тронуть «струны души».

животные Евпатории

В этом месяце был мой день рождения – и я решил «попытать счастья», ведь около шести лет назад подобная история оказалась со счастливым концом, мы приютили несчастного котика при схожих обстоятельствах. И у меня план сработал!

животные Евпатории

Котик оказался «ученым». Он не очень любит разные телячьи нежности, ластиться, например, а лежит с удовольствием на тетрадях и даже самых умных учебниках. Посоветовавшись с учителем по поводу поведения животного, пришли к выводу, что ему подойдет имя Тимофей. Тим его принял – и с новыми силами предался своему увлечению (ловить листы бумаги, выходящие из принтера). Это – хобби Тима, конечно, муху он бы тоже с интересом ловил бы, но их искать надо на весеннем солнышке на прогулке…

животные Евпатории

Для гуляний и Тимофея имеется чудесная зеленая шлейка. Дело в привычке Тима ПУГАТЬ всех встречных собак. Может быть, остались переживания его беспризорного детства? За четыре месяца в домашних условиях Тим окреп и почуял в себе природные силы. Например, покататься на верхней планке двери может, присмотреть за всеми домочадцами…

животные Евпатории

Тим играет со всеми кошачьими игрушками – ему лишь в августе исполнится годик. Он общительный – лезет на выгуле знакомиться со всеми котами, может быть, родственников ищет. Надо посмотреть, есть ли во дворах возле моей улицы котики такой расцветки.

Я не жалею, что потратил свое желание на день рождения на Тима. Мне он очень нравится. Правда, кот часто не дает делать уроки – но ведь я не могу просто полежать на учебниках и стать всезнающим (а Тимофей, видимо, себя таким считает). Беспородный котик может стать очень полезным домашним любимцем, своим поведением «заставить» учить уроки «назло коту», научить ухаживать за питомцем, даже дисциплине. Посмотришь на Тимофея со стороны… подумаешь над своим поведением… и многое поймешь!

Спасите от ужасов улицы беззащитного и беспородного малыша – и у вас появится породистый друг ЛЮБИМОЙ породы!

Станислав НОВИКОВ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №11

Фото из архива автора.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 07 апреля 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013