google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

СОНЯ – АНТИРЫБА

Для настоящего журналиста всегда найдется пара фактов «под новость», например, моя кошка Соня отвергает рыбу, и все, что с ней связано – чешую, икру, жабры… может, гены виноваты?

На «самоизоляции» дома можно найти время для проведения полноценной фотосессии любимого животного. Вот обычно – смотришь, кошка спит, снова смотришь – спит, а на самом деле любимица многое успевает за день!

животные Евпатории

Моя Соня попала к нам в дом три года назад. Котеночка привезла мама от знакомых – там разводили породистых, но кошке благородных шотландских вислоухих кровей пришелся по сердцу белый кот из беспородных евпаторийских…

животные Евпатории

Соня сразу получила имя – она готова спать всегда и везде, в любом положении тела. Очень любит спать в ванной. Конечно, не на фарфоре – ей по душе свежие полотенца в душевой. Спокойно, мягко… Правда, иногда любимое занятие приходится бросать – если включают пылесос, Соня бесстрашно пускается бегом под диван. Когда все утихнет, Соня заканчивает все дела под диваном, и смотрит, не идут ли спать люди.

животные Евпатории

Я – для кошки главная хозяйка, поэтому в кровати со мной ей больше всего нравится. Она любит спать на спинке, выпятив брюшко. Когда наскучит – может с удовольствием и с пользой для себя отдохнуть среди плюшевых мишек. Много мест в доме подходят для крепкого и здорового сна моей кошечки. Только мне Соня дается «на руки» - у всех остальных из домашних кошечка брыкается как пони и вырывается на волю.

Много кошек видели у нас в доме, но такой «антирыбы» не встречали. Соня не ест корм с рыбным вкусом, никаких «лососей-форелей», ей можно доверить на хранение и селедку, и шпроты… Еще не ест наша Соня картошку, макароны… У Сони другие гастрономические приоритеты.

Ей очень нравится молочко. А еще мы все заметили – наша Соня-то сладкоежка! Но сладкого котам нельзя – и приходится строго следить за «сонным» существом. Когда рядом оказывается колбаска, например, сон хищника сразу пропадает!

животные Евпатории

Больше всего кошке нравится смотреть в окно. Там много чего интересного происходит. Соня располагается обычно в позе суслика – и наблюдает. В это время и за ней интереснее всего наблюдать – разные эмоции отражаются на морде, в движениях вибрисс, и отображаются звуками.

животные Евпатории

Удивительно, но Соня – заядлая спортсменка. Вид спорта, которым она увлекается – прыжки со шкафа на кровать. Если я узнаю, что по этому виду спорта проводятся кошачьи олимпиады, обязательно предложу в сборную команду свою Соню. Она легко пройдет отборочные туры!

Не знаю, чего в Соне больше – вислоухости породистой мамы или смекалки от папы – белого кота беспородного происхождения… Главное – Соня мне очень дорога, и в любое время она может улучшить настроение и даже повысить самооценку, ведь я – ее главная хозяйка!

А у вас есть такое замечательное домашнее существо?

Анастасия КАЛМЫКОВА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №12

Фото из архива автора.  

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 01 июня 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013