google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЩЕДРАЯ ФАЯ

«Карантин» - время уделить часок-другой своего внимания самым близким…

Юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории получили 25 марта 2020 года редакционное задание – написать про домашнего любимца. У меня как раз скоро будет 5 месяцев, как «завелась» Фая. Мне сказали, что это имя означает «Щедрая»!

животные Евпатории

Имя маленькому замученному и ужасно грязному котенку дала лично я. Как в воду глядела! Кошечка оказалась очень щедрой на ласку. А история ее появления у нас в доме была почти «криминальной».

Мой отчим отправился к своим родственникам и увидел во дворе жестокую игру в «кошки-мышки». Только «мышками» были крохотные котята. Дворовая собака таскала малышей за лапы и хвостики – и мимо пройти было просто невозможно! Из пасти здоровенного пса котеночка забрал мой отчим и привез мне. Животное было еле живое, это оказалась кошечка, она «смоктала» одежду, по привычке в каждом добром существе видела маму – и просила молочка.

животные Евпатории

Позже оказалось, что остальных котят спасти не удалось – повезло моему котенку, что именно в нужную секунду пес схватил малышку за шкирку! Но как же изменилась Фая за короткое время! Она превратилась из гадкого утенка в царевну-лебедь, вернее, в добрую Фею.

Ест она все, не перебирает сортами колбасы, а хобби у кошки тоже имеется – мух ловить. Сейчас с этим увлечением сложно, но вот скоро потеплеет, и тогда…

Пусть только попробует муха к нам залететь – будет иметь дело с Фаей. Кошечка боится только моего братика Мишку… может быть, я чего- то не знаю. Совершенно точно, что вся наша семья любит Фаю, и Мишка любит!

Фая никогда не показывает «норов», ей не за что обижаться, она дарит счастье одним своим видом. А мы в семье очень рады, что не дали «затаскать» котеночка невоспитанной собаке. Наша Щедрая Фая служит доказательством того, что доброе дело вознаграждается, у нас, например, появился красивый домашний питомец. Думаю, Фая помнит, кто спас ее в раннем детстве, но даже если забудет – не важно, она все равно останется любимицей.

животные Евпатории

Я уже замечала, что ее называют Феей. Щедрая и замечательная Фея – волшебница позитива, а у вас живет «личная» фея?

Екатерина КОЦЮБА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №14

Фото автора.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 12 июля 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013