google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

Первый опыт

Рубрика: СПОРТ

Заголовок: Осень… золотая и спортивная!

Подзаголовок     Футбольное поле, баскетбольная площадка, велодорожка –       везде можно собрать урожай медалей 

Вот и настала осень… для некоторых людей - время тоски по лету, а для других, например, спортсменов – наоборот, пора надежд. Уже в ближайшие дни начнутся соревнования между школами Евпатории по баскетболу (среди женских команд), футболу и - велоэстафете. Учебные заведения готовят свои команды. Победители приносят своей школе кубок, который хранится в ней до следующих соревнований, или – вечно.

Велоэстафета – один из самых зрелищных видов спорта. Каждая школа делит участников эстафеты на группы из трех человек. Участники номер один и два должны быть быстрыми, а участник номер три – не только быстрым, но и самым выносливым в команде. Первый номер едет впереди, его не имеют права обгонять ни второй, ни третий. Проезжая первый круг, участник номер один выбывает, участник номер два вырывается вперед, третий не имеет права его обгонять! После следующего круга участник номер два выбывает, и тут начинается самая сложная часть состязаний - надо иметь большую выносливость, чтобы выдержать предыдущие два круга быстрой езды, а тут третий необходимо проехать на максимальной скорости, так как от тебя зависит - выиграет твоя команда или нет… 

После проезда трех кругов фиксируется время. У кого оно наименьшее - тот и победил. Замечено, что на финише на землю просто так на ноги не встанешь - первые шаги будут как у младенца! Спортсмены падают, потом пробуют подняться, но без посторонней помощи у них не всегда получается.

В преддверии новых стартов хочется напомнить, что прошлогодняя велоэстафета обернулась для всех (кроме победителей) шоком, так как осенью на улицах Евпатории попадаются колючки. Они цепляются к обуви, прокалывают шины велосипедов. С этим препятствием на пути к финишу столкнулись почти все участники соревнований и без помощи спонсоров эстафеты они обойтись бы не смогли! В этом сезоне неожиданностей не должно быть.

Такая она пора - золотая спортивная осень.

Егор МОРОЗОВ.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 01 апреля 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013