google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ОТ СТАНЦИИ К СТАНЦИИ…

Мы ведем фоторепортаж похода по «экотропе»

В субботу, 5 октября, юные журналисты-экологи посетили две станции экологической тропы – «Эводия» и «Рус тифина». 

На ребят большое впечатление произвели деревья «олений рог»-рус тифина, одни из самых редких в Евпатории. Маленькая рощица этих экзотических растений появилась в нашем городе благодаря целеустремленности и энергии всего одного человека – Виктории Николаевны Струниной. Один в поле – воин, особенно в борьбе за озеленение своей малой родины. У каждого человека есть шанс заполнить собственную страницу в истории края и его экологической летописи.

evodiy1

На снимках: Аня Помазанова (ЕУВК «Интеграл») выполняет практическую работу фотокорреспондента у экземпляра оленьего рога и представителя рода эводия (вместе с Кристиной Тихоновой, ЕОШ №16).

oleniy rog

В этом году для экзотических деревьев эводии условия были неблагоприятными. Лишь небольшая часть местной немногочисленной популяции этих растений радует взгляд натуралистов хорошим урожаем семян и особым осенним пурпурным нарядом.

Большинство эводий выглядит крайне плохо. А ведь в Евпатории множество улиц претендовали бы на имя Абрикосовой или Ореховой и только одна-единственная может похвастаться и роскошными кронами эводий, и самым крупным экземпляром черной бузины, и другими диковинами степного Крыма.

А. БОНДАРЬ.

 

 

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 25 сентября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013