google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЗИМА: ПОРА В СКАЗКУ

Добавлено : Дата:

Свой первый зимний репортаж 1 декабря 2018 года юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории подготовили на самом севере города, на фабрике мягкой игрушки Ирины Михайловны Ипполитовой, это СКАЗОЧНЫЙ МИР и для детей, и для взрослых!

Сюрприз ждал юнкоров у порога сказки – фабрика мягкой игрушки в Крыму тоже является туристическим объектом, и мы встретили группу маленьких школьников из Симферополя, желающих увидеть, как рождается «лучший друг ребенка» и окунуться почти буквально в волны любви к мягкой игрушке. Юнкоров интересовал в первую очередь вопрос «наплыва свиней» - какие формы приобрела хрюшка (символ 2019 года), а также тайны местного производителя авторской и экологически чистой продукции.

Ipp Igr1

Куда исчезают взрослые, когда уходят «на работу»? Некоторые евпаторийцы направляются в цеха фабрики мягкой игрушки, чтобы своими руками сделать примерно 200 замечательных изделий в день. Сейчас, в первые дни зимы, идет горячая пора – московские заказчики ждут свои детские рюкзачки-дракончики, сеть крымских автозаправок хочет быстрее получить подушечки и других свинок-игрушек своих фирменных цветов, торговые предприятия тоже разместили заказы. Один за другим «выплывает» из цеха в цех медведь Любимчик №8. Этот гигант – хит сезона уже десять лет, практически – лидер продаж, нам встретился в серебристо-сером исполнении, но бывает разной масти…

Ipp Igr7

В закройном цеху юные корреспонденты стали свидетелями создания еще 18 «подбородков» Любимчика. С закройного цеха мы начали наше путешествие в мир рождения сказки вместе с Ириной Михайловной Ипполитовой. Более двадцати лет существует организованное ею производство, и все игрушки, рожденные в Евпатории, одновременно увидеть невозможно – их более трех тысяч! И к Новому году без новинок дети не останутся.

Ipp Igr9

Любите «Восточный календарь» - приезжайте (проезд Красноярский, 8-а) и выбирайте, покупателей ждут почти два десятка новых моделей мягких хрюш!

Ipp Igr8

Юнкорам было очень приятно увидеть автора-дизайнера многих моделей – Наталью Владимировну Дыбову. Не просто создать новую игрушку. Путь от рисунка к экспериментальной модели долог, потом нужно составить подробную пошаговую инструкцию для мастериц швейного цеха, по каталогу продукции фабрики фурнитуры подобрать «глазки-носики-пяточки» - наконец, сдать экзамен у строгого покупателя-потребителя… только тогда пойдет в серию новинка.

Ipp Igr17

В закройном цеху к каждому изделию готовят формы. Одна маленькая игрушка может состоять из пары десятков деталей, спинки, ушки, хвостики – разные части состоят из разных тканей. Используются закройщицами и старинные ножницы, и электроприборы, «сабельные ножницы», «ленточные ножницы». К иным приборам без КОЛЬЧУЖНОЙ перчатки, тяжелой и дорогой (примерно 200 долларов стоит аксессуар) подойти страшно - 2,5 тысяч оборотов в минуту совершают части механизма.

Ipp Igr11

Стол закройщицы – с секретом, через отверстия «поддувает». Сразу очень много деталей игрушки (80 штук, например) можно вырезать из «настила» - плюша, сатина, велюра…

Ipp Igr5

Все детали в «ненадутом» виде попадают в руки художника-оформителя. В его сильных руках каждая свинка и каждый ишачок обретает свое лицо. Глазки и другие твердые части мягких игрушек не сможет «отвертеть» ни один озорник!

Ipp Igr13

По инструкции мягкие игрушки достаются детям СТАРШЕ трех лет. Все игрушки нашей фабрики хорошо стираются, не вызывают аллергии, производятся из безопасного для здоровья человека сырья. Даже на маленькой фабрике в Евпатории путь рождения игрушки длинный – она обязана пройти минимум семь пар добрых рук очень ответственных людей. Работники фабрики понимают – их изделия должны радовать их соседей, знакомых, родственников в Евпатории и многих других городах. Качество – прежде всего.

Ipp Igr6

В набивочном цеху было очень шумно – секунд 20-25 и на свет появляется новенький, еще теплый сказочный персонаж.

Ipp Igr16

Юнкор Маша, кажется, поставила своей целью заключить в свои объятия каждого зайчика, каждую панду и котика на фабрике… и многие мечтали последовать ее примеру!

Ipp Igr10

Возвращались домой некоторые журналисты-экологи с «добычей» - просто невозможно навсегда попрощаться с о сказкой, она у каждого человека обязательно должна быть «с собой»!


Анастасия НАГЛАЯ (МБОУ СШ №1), Иван ШВЕЦОВ (МБОУ СШ №2), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 10 декабря 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013