google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЖИЗНЬ ПО НОТАМ ЛЮБВИ

Международный женский день Восьмое марта – отличный повод поздравить и проявить свою любовь к маме, родной бабушке

Юные журналисты эколого-биологического центра Евпатории имеют возможность отдать дань уважения всем героиням дня, а для примера «женской доли»» взять интервью у позитивной и очень любознательной собеседницы, Марины Ильиничны Газизовой, мамы, главного педагога и лидера профсоюзной организации санатория «Морской».В воскресный день третьего марта 2019 года на встречу с юнкорами в библиотеку имени Сельвинского на проспекте Победы приехала Марина Ильинична Газизова. Если у человека много забот (дом, семья, дети, работа, общественная деятельность) и так – много лет, то это говорит о характере личности, о неравнодушии к окружающему миру, о постоянном желании узнать, разобраться, помочь.… Такой собеседник – подарок для корреспондента, ведь ему самому интересно, кто берет у него интервью.

Gazizova1

Марина Ильинична – человек удивительной судьбы и множества интересов. Она родилась в семье уроженцев русских городов Калуги и Пензы в Таджикистане, в Ленинабаде (Ходженте). Девочкой Марина Федькина мечтала о творческой судьбе, она занималась музыкой, играла на фортепиано и видела себя в будущем на сцене…

В школе кроме учебы в музыкалке и обычных уроков много времени занимали общественные нагрузки. Марина Ильинична рисовала, принимала участие в работе редколлегии – это развивало чувство ответственности, много дел всегда воспитывают у человека привычку к дисциплине.

Природа гор Таджикистана, история Ходжента, примерно ровесника древнегреческой Керкинитиды, все вызывало интерес и эта черта любознательности стала основой для мировоззрения человека. Марина Ильинична закончила музучилище, перед ней расстилалась ковровая дорожка в консерваторию, но судьба распорядилась иначе. После нескольких переездов по территории независимых государств Средней Азии оказалось, что просто нет другого выхода, кроме переезда. Не «помогло» и то, что замужем Марина Ильинична за казанским татарином, и фамилия у нее теперь не Федькина, а Газизова…

Перемена обстановки оказалась вынужденной. В тридцать лет, с двумя дочками, имея среднее специальное музыкальное образование, пришлось начинать жизнь сначала. В середине девяностых годов прошлого века Марина Ильинична оказалась в поселке Заозерном, устроилась на работу в санаторий «Прометей». Педагогический талант складывается в том числе из того самого позитивного неравнодушия, который позволяет «все успевать» и для окружающих быть светлым маяком оптимизма. Марина Ильинична поработала и воспитателем, и заведующим педагогической частью санатория. По Заозерке ей тоже пришлось попутешествовать – после «Прометея» был «Маяк», а позже – «Морской». Этот санаторий ранее носил название «Медики-Чернобылю».

Gazizova3

Накопленный жизненный опыт и сохраненное такое светлое и теплое отношение к окружающему миру привели Марину Ильиничну к неизбежному – ее выбрали председателем профсоюзного комитета санатория – пусть теперь помогает людям «профессионально»! Ведь к хорошему профсоюзному лидеру идут со всеми проблемами и рядовые сотрудники, и «начальство». От неприятностей не застрахован никто.

Gazizova4

Чтобы весь коллектив, а в санатории 127 человек (плюс сезонные летние работники) чувствовал за собой силу профсоюзного комитета, нужно много работать. И у Марины Ильиничны это получается как по нотам, не случайно именно к ней посоветовала обратиться с просьбой об интервью председатель горкома профсоюза медучреждений Евпатории Галина Степановна Дмитрук.

Например, Марина Ильинична может и разрешить конфликт между администрацией и работником, и от увольнения «спасти», и материальную помощь обеспечить нуждающимся. А праздники? Без профсоюза и Новый год, и День пожилого человека, и 23 Февраля с Днем 8 Марта – не настоящие!!!

Быть настоящим КОНЦЕРТМЕЙСТЕРОМ по жизни невозможно без особой нотной тетради любви. Это должно родиться в душе – своя мелодия, активный жизненный ритм, темп и тембр голоса. Семье Марины Ильиничны повезло – она именно такой талантливый концертмейстер. И окружающие люди тоже тянутся к душевному звучанию.

Gazizova5

Мы уверены, что таких людей, делающих всех вокруг немножко счастливее – очень много. В лице Марины Ильиничны поздравляем с Днем 8 марта всех женщин, мам, работниц, творческих личностей с весенним праздником. Желаем всем моря цветов и улыбок!

Записала беседу Анастасия КАЛМЫКОВА, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №12

Фото Софии Мотылевой, Георгия Иванова, юнкоров-экологов, А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 27 мая 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013