google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА 2019!

Добавлено : Дата:

Семейному празднику – связь поколений!

В Четырнадцатый раз Республиканский фестиваль в Евпатории оповещает: «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз». Традиционное мероприятие для всех поколений участников собрало евпаторийцев и гостей нашего туристического города на Театральной площади, в сквере имени Ленина, на улице Дувановской в субботу, 15 декабря 2018-го, когда «Дедушка-2019» был «еще маленьким»…

 Teatr plpzhad9

Дед Мороз – уникален, его отличие от Санты в том, что он не «санта» - «святой», ведь у разных народов – собственные святыни, а просто «дед». Дед – он и в Африке дед, главное, что он символизирует единение поколений и заставляет на минутку всех людей вернуться в детство – в пору, когда абсолютно все ясно и можно помечтать.

Teatr plpzhad6

Юнкорам понравился Дед Мороз – аниматор, он всех «оживил». Надо было видеть, как еще «замедленных» ребятишек сами родители (мечтающие оказаться на их месте хотя бы на денек) выводили в свет. А начинался праздник с «выхода» карнавального шествия и яркой речи заместителя главы администрации Евпатории Валерия Васильевича Батюка, приветствовавшего участников и зрителей зимнего торжества.

Teatr plpzhad4

В 2018 году к нам на праздник приехали гости из разных уголков Крыма, в том числе из Джанкоя, Бахчисарая, Первомайского, замечательная креативная команда из Заозерного.…

Teatr plpzhad2

Не меньше десяти коллективов художественного творчества числились в программе зимнего шоу, просто увидеть все не было возможности – нужно же успеть на разные площадки со своими чудесами.

Teatr plpzhad10

Но дефиле главных героев трудно было пропустить. Победили все – это только жюри останавливалось на отдельных плюсах и минусах артистов в трех номинациях (Снегурочек, Дедов Морозов и символов, которые по Восточному календарю доплетутся лишь пятого февраля - Свинок). Например, для юнкоров самое захватывающее – разнообразие костюмов. Когда Деды Морозы выходят группой – глаза разбегаются! Это вам не клоны-санты всегда в алом и в одинаковых колпачках…

Teatr plpzhad8

С замечательным Дедом и его внученькой юнкоры сфотографировались на память. Для оживления одного фотоснимка нашлась даже Мерилин-йоркширочка в Новогоднем антураже.

Снега, разумеется, в середине декабря в Евпатории не найти, с неба попытались «посыпать», но все пошло мелким дождиком. Зато Елка – она у нас настоящая, и главное – живая, ее не рубят и не привозят завернутую, елочка выращена руками евпаторийцев в парке санатория имени Крупской и теперь дерево – природный памятник города.

Teatr plpzhad7ab

В этом сезоне шик фотозоны у Елки – загадать желание Серебряному Оленю (совсем не северному, а благородному), взметнуться на Крыльях мечты, померяться ростом с Медведем…

Teatr plpzhad5

На Дувановской как всегда в праздник – не протолкнуться – здесь и мастер-классы, и угощения для детей и взрослых, и сувениры, и концерт.… Благодаря мини-интервью Деда Мороза-аниматора мы узнали, что помимо горожан в веселье принимали участие гости из Харькова и Москвы, Симферополя и Германии (в частности – из города Вупперталь), наши соседи из города Саки, бахчисарайцы и многие другие!

Teatr plpzhad3

Посмотреть днем, а особенно – вечером наш Евпаторийский предновогодний карнавал-шоу очень интересно, юные корреспонденты Эколого-биологического центра в этом убедились своими глазами. До встречи на Пятнадцатом фестивале, с праздником, Дедушка Мороз! Елочка, зажгись!

Впечатлениями поделилась Тамара ЛОБАС, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №14

Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 26 июня 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013