google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

В ИНТЕРНЕТ? НЕТ! В БИБЛИОТЕКУ!

Добавлено : Дата:

Завершающее сентябрь 2018 года мероприятие в работе юных корреспондентов Эколого-биологического центра Евпатории выдалось особенно праздничным – репортеры-краеведы в детской библиотеке имени Гагарина на улице Некрасова провели презентацию девятого номера всероссийского журнала «Юный Натуралист», в котором помещена четырнадцатая публикация журналистов нашей «Школы юнкоров»

Библиотека – особенный мир. Разве можно сравнить чтение текста «по монитору» с уютной обстановкой читального зала? Атмосфера «книжного мира», теплый свет, мурлыкающая добрейшая кошка Барбариска… Томик Гоголя или Тургенева в такой обстановке читается на одном дыхании и получить хорошую отметку по литературе становится проще!

Biblioteka4

В воскресенье (30 сентября 2018 года) юные журналисты Эколого - биологического центра посетили детскую библиотеку им. Ю.А.Гагарина на улице Некрасова, чтобы снова рассказать (в том числе – юнкорам-новичкам) о цели работы «Школы юнкоров» в Евпатории. Мы пять лет собираем, обрабатываем и распространяем информацию о необычной экосистеме нашего города. Журналист «должен печататься» - иначе нельзя. И евпаторийцы-природоведы очень рады тому, что информацию наших юнкоров размещают в том числе и в журнале «Юный Натуралист». Почти целый век этот журнал из Москвы «расходится» по всем уголкам мира, где читают по-русски, интересуются природой.

На «журнале юннатов» выросли несколько поколений школьников – и журналисты Эколого-биологического центра очень гордятся поддержанной властями города своей инициативой (включить в число периодических изданий, выписывающихся в библиотеки Евпатории, лучший детский журнал – «Юный Натуралист»). С новыми номерами «ЮН» можно ознакомиться в библиотеке имени Сельвинского (на проспекте Победы), и в библиотеке имени Гагарина.

В феврале 2018 года юнкоры уже собирались по аналогичному поводу – тогда в журнале «Юный Натуралист» была опубликована заметка юнкора Софии Мотылевой «Зеленеет Крым зимой». Презентация февральского номера прошла в библиотеке имени Сельвинского – и вот новый инфоповод, в сентябрьской книжке в рубрике «Клуб Почемучек» напечатана заметка юнкора Эколого-биологического центра из МБОУ СШ №12 Маргариты Олейниковой «Хитрая Соня» (оригинал заметки был размещен на сайте «Тайное общество Евпатория» в прошлом учебном году).

Взаимоотношения кошек с миром людей – очень интересная тема. Могу выступить в этом вопросе как эксперт – моя собственная заметка о котике Шустрике тоже была опубликована в Москве, в «Юном Натуралисте»! Стать корреспондентом детского Всероссийского журнала несложно – нужно провести собственные наблюдения, собрать интересную информацию, написать заметку и отправить ее в редакцию журнала «Юный Натуралист».

Biblioteka2

Потом, когда осуществится публикация, очень приятно будет в читальном зале библиотеки вместе с друзьями прочитать интересную информацию. 
К примеру, в библиотеке имени Гагарина, в которой мы побывали в минувшее воскресенье, обитает уже пятнадцать лет кошка Барбариска. Только представьте себе, вы сидите с книгой в руках, а на коленях – такое милое ручное существо, полностью вам доверяющее.… Ведь не в каждой квартире есть кошка, а все дети любят мохнатых и ласковых мяукающих млекопитающих!

Biblioteka5

Находясь дома в четырех стенах, человек испытывает потребность в живом человеческом общении. Библиотека предоставляет ему эту возможность. После прочтения книги сюда возвращаются за тем, чтобы поделиться своим мнением о прочитанном с библиотекарем и другими читателями. В библиотеке всегда рады посетителям, сотрудник-библиотекарь очень обрадовалась, увидев среди юнкоров «своих» читателей из одиннадцатой, второй школ Евпатории…

Не каждому в Евпатории предоставляется возможность напечататься в московском издании! Мы добились этого собственным трудом и гордимся тем, что Евпатория – великолепное и «урожайное» информационное поле. Дни «бархатного сезона-2018» уже подарили нам несколько интересных наблюдений: зазеленели и покрылись цветами кусты дерезы, богомолы вышли на поиски удобных мест для размещения оотек, созрели семена бруссонетии бумажной ( несколько лет подряд это дерево в нашем городе не плодоносило). Эти и другие результаты наблюдений в природе станут вскоре новыми заметками юнкоров, часть из них обязательно привлечет внимание московского журнала – лучшего детского издания о природе в России.

Biblioteka1

Давайте снова встретимся в библиотеке имени Гагарина там нас ждет с распростертыми объятиями и пушистой кошкой Барбариской библиотекарь Ленура Аднановна Шабадинова – профессионал, искренне любящий свою профессию. 

Анастасия НАГЛАЯ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №1

Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога и А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров». 

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 10 декабря 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013