google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ШПИОН СКОРПИОН

Вид специфический – скорпион таврический!

О животном класса паукообразных говорят часто, но увидеть живехонького крымского скорпиона удается нечасто. В сети гуляет информация о том, что на галечниках возле Евпатории встречаются странные «прохожие», давшие свое имя знаку Зодиака. Никому из редколлегии «Тайного Общества» встретить скорпиона не удавалось. В редакцию пришел снимок – фотодоказательство от читателя из города Феодосии.

skorpi2

Большая и дружная семейка членистоногих вышла на свет не самостоятельно. В одном из частных подворий в исторической части Феодосии меняли настил полов. В доме много лет жили – и никого из компании скорпионов не встречали, а тут сразу нашествие этих забавных, но ядовитых животных.

Кстати, когда жалит скорпион – ощущение ожога сильное, но считается, что пара наших (близких родичей карпатских скорпионов из Румынии) зажалить человека не сможет. Тем более – один-единственный экземпляр примерно двух сантиметров длиной!

Никогда не нужно прижигать или делать надрезы на месте «укуса». Высасывать яд из ранки не рекомендуют медики – в полости у человека современного много ранок, кровоточивости, повреждений зубов…

Основное – не нанесите вреда животному при встрече. Скорпион возле Евпатории – большая редкость. Не он обычно нападает, а люди уничтожают при первой возможности это живое существо. А зачем?

При фотосъемке членистоногое не пострадало. Зато теперь есть документальное подтверждение слов путешественников о популяции скорпиона таврического в Феодосии. И рассказы о встречах со скорпионом  в Евпатории уже не выглядят фантастикой. А вы встречали его у нас в городе?

Редакция «Тайного общества Евпатория»

Фото из архива сайта.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 21 ноября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013