google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ШАГОМ… В МАЙ!

Если считать традицию Первомайских колонн с года Парижского конгресса трудящихся (1889 год), то юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории 1 Мая 2019 года приняли участие в юбилейном шествии на Праздник весны и труда

Зрители на балконах, демонстранты – в едином строю. Множество людей прошло в празднично украшенной колонне, во главе которой находились Глава города Олеся Викторовна Харитоненко, исполняющий обязанности главы администрации Роман Георгиевич Тихончук, председатель Комитета по культуре и вопросам культурного наследия Госсовета РК Нина Петровна Пермякова, депутаты Евпаторийского горсовета.

1 мая Евпатория

Первомай – очень хороший праздник. Все радуются весне, ждут открытия нового летнего сезона, любуются вместе, шагая в ногу, красотами Евпатории. Расцветает багряник-церцис, воздух наполнен ароматами жимолости татарской, цветущей айвы, сирени и ксантоцераса (чекалкин орех). Этот праздник «глубоко запечатлен» в душах евпаторийцев – на карте города имеются названия, посвященные Дню солидарности трудящихся (в США этот день в 1886 году стал символом борьбы за восьмичасовый рабочий день, там работали 12-15 часов в сутки). Детсад №20 имени 1 Мая, улица Первомайская вдоль железнодорожного пути в Евпатории – следы большого значения этого праздника в истории нашего народа.

1 мая Евпатория

Колонна проходила маршрутом улица Фрунзе-проспект Ленина-Театральная площадь. Были представлены коллективы сферы образования, медицинской отрасли, учреждений городского хозяйства, промышленных предприятий (например, рабочие завода «Евкабель»).

Общественные организации представляли многонациональную Евпаторию, ее спортивные и творческие силы, всем нашлись добрые слова, прозвучавшие в динамиках на весь город. А после прохождения колонн поздравления с трибуны от властей Республики Крым, наилучшие пожелания от от Главы города Олеси Викторовны Харитоненко услышали все собравшиеся на Театральной площади.

1 мая Евпатория

У зрителей и участников было время обсудить оригинальное оформление колонн различных коллективов. Постарались работники детсадов, украсив свои ряды знаками-символами (детсад «Елочка» отличался зелеными деревцами, «Золотой Ключик» - фирменными ключами… ) колонна «Журавлика» была слышна издалека, там звучала музыка из переносной колонки. Мне очень понравилась колонна моей родной МБОУ СШ №2, все шли радостные, веселые.

1 мая Евпатория

Наша колонна МБОУ ДОД «Эколого-биологический центр города Евпатории» была расцвечена композициями из воздушных шариков и вошла на главную площадь города примерно в середине шествия. Нас тоже тепло приветствовали с трибун и «толщи» зрительских рядов – а потом юные журналисты из участников мероприятия превратились в часть публики, посмотрели на своих знакомых, родственников, соседей, аплодировали выступлениям, ведь праздник Первомая в прекрасную погоду, это так замечательно! А из соседнего сквера имени Героев-Чернобыльцев цветущая крона САКУРЫ своими бархатно-многолепестковыми розовыми «воланчиками» красноречиво говорила не только юным экологам-краеведам, но и другим горожанам о ценности главного лозунга дня: «Мир. Труд. МАЙ».

Отчет о мероприятии подготовила Диана БАБАЯН, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото Софии Мотылевой, юнкора-эколога, А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 26 мая 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013