google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

СЕКРЕТЫ КЛАССНОГО ПСИХОЛОГА

Главный школьный праздник наступит 5 октября 2020 года, в День Учителя

Юным журналистам Эколого-биологического центра Евпатории из редакции школы №18 перед Днем Учителя рассказала о себе классный руководитель, педагог-психолог Риана Рамильевна Исмаилова. В 2020-2021 учебном году она в первый раз вошла в пятый класс классным руководителем, путь был длинным и интересны. Юнкорам повезло – они взяли у Рианы Рамильевны первое интервью. Через много лет оно станет историческим.

интервью юнкоров

Наша классная руководительница всегда хотела работать с детьми. Конечно, ведь она с детства понимала, как надо учить и воспитывать, у Рианы Рамильевны тети и мама, и даже бабушка работали в школе.

Ребенком Риана Рамильевна очень любила играть в футбол, только никогда не становилась на ворота, а еще – много лет занималась народными танцами. Ей родители очень советовали стать фармацевтом, работать в аптеке, быть знатоком всех лекарств, но у девочки сформировалась мечта стать следователем, работать в органах МВД и удерживать от неправильных поступков несовершеннолетних. После школы она начала реализовывать свою мечту, но потом Риана Рамильевна стала мамой (теперь у нее двое своих детей), и пришлось немного отложить учебу.

интервью юнкоров

Получила диплом наша учительница в Евпатории, в филиале университета, стала педагогом. И вернулась в свою родную восемнадцатую школу, к своим родным учителям. Оказывается, ее школьная судьба была удивительной – учительница начальных классов, Венера Шевкетовна, работала с маленькими и училась «на филолога». Одновременно с повзрослевшими детьми классовод перешла в старшие классы – учительницей русского языка. Ее классу не пришлось привыкать к новому педагогу – классному руководителю.

А Риана Рамильевна нашла профессию по душе. Во время интервью юным корреспондентам она призналась, что не хочет стать директором школы или министром образования, ее цель – работать детским психологом. Это так замечательно – помогать подросткам найти правильный выход из сложной ситуации. Ведь разные конфликты неизбежны, а ребенок должен иметь право на помощь и поддержку, когда плохо, в трудную минуту.

интервью юнкоров

Еще наша классный руководитель сказала, что совсем недавно получила самый замечательный подарок от своего класса – в день рождения Рианы Рамильевны учащиеся постарались получить отличные отметки и окружили любимую учительницу с открытыми дневниками. Пятерки порадовали всех – и учеников, и именинницу, и родителей пятиклассников.

Юнкоры рекомендуют сделать такой подарок на День Учителя всем школьникам, оказывается, для педагогов дневник с пятерками лучше конфет!

интервью юнкоров

Журналисты-краеведы беседовали со своей учительницей во дворе школы. Вокруг было очень красиво – конец сентября, это время цветов в Крыму. Вокруг яркими красками сверкали клумбы – в нашей школе №18 очень много цветов, мальвы и астры, тагетесы и космеи, амаранты и кетмии, когда юные журналисты начали изучать природу, то очень удивились разнообразию растений в каждом цветнике. Конечно, в таком месте хорошо работать – и очень многие выпускники школы возвращаются в родные классы учителями и техническими работниками.

интервью юнкоров

За несколько минут интервью юнкоры узнали очень много информации. Оказывается, это способ начать искренний и интересный диалог. Мы все уверены в том, что наш учитель станет самым лучшим педагогом-психологом, ведь Риана Рамильевна так много знает и вокруг нее продолжают трудиться те учителя, которых она знает со школьной «скамьи». В завершение интервью профессиональный психолог дал совет старшеклассникам – нужно выбрать любимое дело и совершенствоваться в нем всю жизнь, это счастье – работать с удовольствием.

Всех учителей юные журналисты поздравляют с наступающим праздником. Пусть в День Учителя в школе будет особенно много улыбок и добрых сюрпризов.

Записали свое первое интервью Айсель АБДУРАШИТОВА, Лиля СУЛЕЙМАНОВА, Фериде ЭМИРАМЕТОВА, Эльнара КУЛАЕВА… «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №18

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 31 октября 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013