google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ ЛАПУЛИ

Юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории могут считать своим праздником День Кошки первого марта – журналисты-натуралисты многое делают для счастливой жизни пушистых животных

В феврале традиционно открывается особая рубрика «Тайного общества Евпатория» - Кошачья жизнь . Наступивший февраль-2019 не стал исключением. Открывает новый сезон история кошечки юнкора Виталины. Если поддерживаете план обустройства ДОМАШНИХ животных – последуйте примеру семьи юного корреспондента!

Lapula2

Счастливая жизнь трехцветки-кошки продолжается примерно полтора года. В один из августовских жарких крымских дней на глаза членов семьи Сейталиевых попалось объявление о поиске «хороших рук» для котеночка. Не хотелось даже думать о том, что такое миленькое существо может оказаться «ненужным»! Так котенок обрел свой дом.

Сначала думали назвать милашку Лапкой. Но мама предложила идеальный вариант – животное получило имя Лапуля. Правда, ей идет?

Животное быстро освоилось и пригрелось во всех смыслах – любимой постельной принадлежностью Лапули стала куртка Виталины. Она теплая и хранит запах доброй и ласковой хозяйки. Конечно, кошка не всегда спит. У нее много дел «по хозяйству». Например, Лапуля всегда «меняет» просмотр телепередач на сеанс наблюдения за джунгарским хомячком. Хомячка зовут Бабл, и грызун даже не представляет себе, какой интерес вызывает к своей персоне! Лапуля никогда не пыталась обидеть забавное животное, она просто любуется хомячком.

Lapula3

У каждой домашней кошки формируются свои вкусы. Лапуля – обычная кошечка, не породистая, но некоторые привычки у нее удивительные! Скажем, лучшим лакомством Лапуля считает сгущенку. Обычно любовь к сгущенному молоку присуща бурым медведям, а тут – кошка-трехцветка. Кстати, «белые» части тела Лапули – не снежные, а молочные… может быть, из-за ее любви к сгущенке?

Все в семье очень привязались к нашей кошке. Когда любимица заболела, с ней отправились к ветеринару, лечили, и вскоре питомица стала прежней веселой и проказливой Лапулей. Да, она проказничает и даже шалит изредка, но ей все прощают!

За время жизни с Лапулей в семье заметили, что домашний питомец улучшает настроение всех людей. Для появления улыбки на лице человека кошке не надо делать ничего особенного – Лапуле достаточно быть самой собой.

Юнкоры-экологи своими глазами видели многих несчастных котиков, - они еще не обрели свои «добрые руки». Если кто-нибудь захочет получить живой повод для эмоций, обратитесь в пункт раздачи котят и щенков Фонда «От сердца к сердцу». Зоозащитники теперь находятся в павильончике у входа на «Колхозный рынок» со стороны улицы Интернациональной. Счастливая история Лапули подтверждает, что не всегда радость приносят лишь благородные потомки чистокровных породистых животных. Иногда и обычный «бездомыш» из «гадкого утенка» превращается в «роскошного лебедя», например, в трехцветную Лапулю, которую все в семье обожают.

Lapula4

В редакции «Тайного общества Евпатории» ждут новых историй о счастливых четвероногих. Некоторым детям не дают такой возможности – иметь питомца, но и таким горожанам надо знать примеры доброты, читать о примерах гуманности. Может быть, в Евпатории уменьшится количество «ненужных» четвероногих и ни в чем не виноватых животных…

Интервью с Виталиной Сейталиевой записали Уркие ОСМАНОВА, Илья АНДРЕЕВ, Максим ШКУРЕНКО, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №15.

Фото из архива Виталины Сейталиевой.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Пятница, 23 августа 2019

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013