google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ПРАПРАВНУКАМ – ПОМНИТЬ!

Ровно 77 лет назад началась самая кровопролитная война в истории человечества – ее огонь  вихрем прошел по НАШЕЙ земле, уничтожил НАШИХ людей, стал вечной НАШЕЙ памятью

В Евпатории есть свое место скорби и памяти – утром 22 июня 2018 года горожане пришли на Мемориал «Красная Горка» на проспекте Победы на митинг.  Глава  города Олеся Викторовна ХАРИТОНЕНКО,  участник боевых действий Великой Отечественной войны Владимир Михайлович ЕРОШЕНКО в числе первых возложили цветы к монументу Родины Матери…

Vozlozhenie 1

Дети, внуки и правнуки поколения победителей в Великой Отечественной войне хранили  память о всенародном подвиге, о неисчислимых жертвах, которые понесло наше государство в войне с фашизмом.

Vozlozhenie 7

Постепенно  вахта памяти переходит к праправнукам героев фронта, тыла, партизанского движения и подпольщиков на временно оккупированных фашистами территориях.  Сохранено главное Знамя Победы – и под его сенью проходят колонны наследников  воинской и трудовой славы в День Девятого мая.

Vozlozhenie 4

Таких жертв ради достижения победы над беспощадным врагом не нес никто и никогда на Земле. Миллионы военных, гражданских, маленьких детей и стариков погибли, десятки лет в городах и селах огромной страны жили «инвалиды ВОв» - и не оставалось уголка, где по судьбам семей не прошелся бы страшный «каток войны».

Vozlozhenie 2

Эхо страшной битвы с фашизмом продолжает звучать в неродившихся поколениях детей, в угасших фамилиях и родах, в страшных находках на полях сражений на площади от Баренцева  моря до Черного.

Состарились «дети войны». Пронзительной правдой звучат их слова о растоптанном  детстве, о горе, страхе и голоде, о сиротстве.  О цене Победы надо помнить, чтобы не пришлось снова платить кровью, слезами, последним вздохом оборвавшихся в самом начале жизней.

Vozlozhenie 3

Теплое Крымское лето. В разгаре каникулы школьников. Но бойцы Юнармии уже знают слова «долг», «честь», «часовой».  Не шелохнувшись, стоят они на посту номер один – на вахте памяти в честь подвига защитников Родины  в Великой Отечественной войне.

Vozlozhenie 6

 С уважением смотрят на них дети летней площадки «Эврика» Эколого-биологического центра Евпатории,  воспитанники детских садов, другие учащиеся. Они стараются понять, в чем смысл Дня памяти и скорби -  ведь ярко светит над Крымом мирное солнышко, рядом мамы и папы,  и скоро можно отправиться на пляж…

Vozlozhenie 5

Они обязательно разгадают эту «загадку». Они поймут ценность и права говорить на родном языке, и права самим решать судьбу своей страны, и права на мирную жизнь.  Это поколение праправнуков героев войны  понесет дальше Знамя Победы. Они с раннего детства поймут, что «Никто не забыт, ничто не забыто». Потому что забыть трагедию нельзя, если о ней знаешь.

Фоторепортаж А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Четверг, 19 июля 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013