google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

НЕ ПО СЦЕНАРИЮ

Награда фестиваля – живое общение

С какими профессиями «знакомы» обычные школьники Евпатории? Допустим, они видят труд учительницы, продавщицы, водителя транспортного средства, бывали у родителей на работе… а ведь большинство мечтает о другом! О сцене, славе, театре, о кино! Уже в четвертый раз Открытый фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров» проходит в Евпатории. Все горожане и гости нашего курорта могут получить уникальный опыт общения со звездами экрана, которых все видели и слышали. Но есть большая разница – в кино произносятся слова «по сценарию» из выученной роли, а фестиваль позволяет общаться «по жизни», своими словами.

интервью юнкоров

Где можно увидеть звезд нашего кинематографа? В Евпатории во время фестиваля юнкоры Эколого-биологического центра встретили известных артистов Юрия Викторовича Беляева и Татьяну Альбертовну Абрамову. В пятницу, 4 сентября 2020 года, мастера сцены направлялись в ГАУК РК «КГ ТЮЗ», известный каждому евпаторийцу под названием «Детский театр «Золотой ключик».

Юных актеров театра юного зрителя ждало много открытий в сфере профессиональных актерских тайн, а корреспонденты «Школы юнкоров» были чрезвычайно рады возможности взять мини-интервью у звезд экрана не на официальном мероприятии, а «без галстука».

интервью юнкоров

Репортеры у себя дома узнали, что такое «кумиры миллионов зрителей», когда выяснилось – в семье одного из юнкоров папа и бабушка просто заворожены развитием сюжета в сериале «Всегда говори «всегда». Роль Надежды Кудряшовой в этом фильме исполняет Татьяна Альбертовна АБРАМОВА.

«Зачем играть «нелюбимые» роли?», - вопросом на вопрос ответила актриса и певица нашему спецкору на фестивале. Абсолютно ко всем ролям настоящий профессионал относится ответственно, практически одинаково. Поэтому поклонников у образов, запечатленных на сцене и на экране талантом Татьяны Альбертовны, становится все больше. Скорее всего, и у нового фильма «Экспроприатор» появится «свой зритель» - в том числе и благодаря участию в проекте Татьяны Альбертовны, умеющей сделать кинематографический образ своей героини жизнерадостным, жизнеутверждающим. Это вовсе не значит, что актер в жизни хоть чем-то напоминает героя спектакля или фильма.

интервью юнкоров

У каждого человека есть свои взгляды, представления, мысли по тому или иному поводу. На «Солнечном острове» собрались работники культуры самых разных убеждений. В Евпатории их всех объединяет вера в семейные ценности. Примером являются супруги Светлана Сергеевна Дружинина и Анатолий Михайлович Мукасей. Их свадьба состоялась в 1958 году! Уже выросли дети, внуки…

интервью юнкоров

Женаты и актеры Татьяна Альбертовна и Юрий Викторович. Они вместе приехали к «ключикам», чтобы открыть тайны профессии. И это – один из главных смыслов фестиваля. Юнкоры убеждены, что выбор профессии – очень ответственный шаг в жизни. Нужно узнать о своей мечте как можно больше, ведь трудиться в любимой сфере не только выгодно, но и очень приятно.

Работа актера – это не только микрофон и софиты, но и разъезды от Москвы до Сахалина, это множество трудностей, которые необходимо преодолевать, это жизнь «по сценарию» многих авторов, которые пишут диалоги и монологи множества ролей…

Понять плюсы и минусы профессии своей мечты заранее могут далеко не все люди, но Крыму очень повезло, на соседнем пляже, на улице у школы можно увидеть известного на всю страну человека, на фестивальных мероприятиях узнать цену успеха «из первых уст», даже в таком закрытом сообществе, как мир кинематографа.

Юнкорам было очень интересно узнать, что Татьяна Альбертовна многое знает о Евпатории, она бывала на крымской земле много раз, всегда с удовольствием принимает участие в экскурсиях по местам, хранящим «загадочность и историческую ценность».

интервью юнкоров

У актера, сыгравшего более ста ролей в кино, Юрия Викторовича Беляева, поклонников тоже очень много. Одни затаивали дыхание на просмотре серий фильма «Учитель в законе», другие ждали появления в кадре князя Шуйского в кинокартине «Годунов». Для тысяч юных людей, только начинающих путь в мир искусства, это хрустальная мечта – попасть в знаменитую «Щуку», оказаться на съемочной площадке, услышать команду «Мотор»…

А где можно поговорить об этом? Конечно, лишь на фестивальных площадках. Юрий Викторович не бывал в Евпатории до фестивальных забот, по его словам, только «Солнечный остров» является поводом для него посетить Крым. Во время мини-интервью много вопросов не поднимешь, но юнкоры услышали итоги размышлений актера – лауреата Государственной премии СССР, заслуженного артиста Российской Федерации, о профессии, о семейных ценностях, в том числе – о трудовых и творческих династиях, то есть получили ответы на вопросы, которые волнуют самых молодых людей, начинающих самостоятельный путь.

интервью юнкоров

На «Солнечном острове» кроме встреч со звездами можно увидеть старые фильмы в кинотеатрах под открытым небом. Сразу возникает мысль – а почему нельзя приучить к просмотру фильмов семьями всех евпаторийцев. В каждом микрорайоне города растут как цветы спортивные и детские площадки. А ведь можно и открытые кинозалы устраивать почти в каждом дворе – наш климат позволяет. И дистанцию можно соблюдать по меднормам, и привычку смотреть кино семьями приобрести. Тогда на премьеры все будут ходить в кинотеатр, а любимые фильмы с любимыми актерами пересматривать (и дружить) семьями – по месту жительства.

Будем смотреть кино?

Анастасия НАГЛАЯ (МБОУ СШ №1), Анастасия СЕРГЕЕВА (МБОУ СШ №14), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №1

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 19 сентября 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013