google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

НАША ТАКСА – САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ

Собаки таксы бывают разные – в Год Собаки у меня и моей младшей сестры «завелась» Матильда, породы «стандартная такса»

В мире существует много такс, но для меня она одна на всем белом свете - по имени Матильда. Тилля, как мы называем наше «золотце», еще щенок маленького роста, ей три месяца, только 24 мая 2018 года ей исполнится четыре. Но у собачки уже прослеживается индивидуальность!

Mostik2

Разнообразие такс в мире велико. Масть у моей стандартной таксы – темно- золотая, «цвет благородного оленя». Вообще таксы бывают разные. Например, есть – кроличьи, «миники», а наша – стандартная по размеру. . Может быть длинношерстная, либо гладкошерстная, жесткошерстная – по длине шерсти. Матильда и по этому признаку – «стандарт».

Такса – порода норных охотничьих собак. Бесстрашно эти помощники охотника отправляются в подземелье к кролику, лисе и даже барсуку!

Матильда очень любит, когда ее гладят. Особенно нравится, когда чешут животик и уши. Еще она не против хорошо поесть. В ее рацион входит как мягкий корм, так и сухой, - чтобы похрустеть. Наша семья часто балует собачку сыром, огурцом, листиками салата, яблоками и другими овощами и фруктами. Так же Тилля может съесть специальные лакомства для поддержания ее здоровья позвоночника, костей, зубов. В основном это специальные косточки – зубочистики и нарезанные и высушенные субпродукты.

Наша Матильда в юном возрасте знает несколько команд. Такие, как «Сидеть», «Голос», «Ко мне», «Рядом». Но на этом мы не прекратим учить ее новым командам, ведь наша собака очень способная и ей нравится учиться и получать от нас комплименты.

У нее есть много игрушек. Самая любимая из них – это плюшевая собачка «фуксия», специально для собак. Она с ней и спит, и гуляет, и играет. Еще есть много пищалок, мячиков, колечек, канатиков, косточек. При подведении итогов учебного года нашей «Школы юнкоров», кроме Благодарности Главы Евпатории за экологическую журналистскую деятельность, мне достался и приз от ветклиники «9 Жизней» - игрушечная косточка для Матильды. Щенок испытал большую радость с новой игрушкой…

Матильда любит гулять около моря, по аллее Набережной Горького. Мы с ней мечтаем пройтись и по обновленной Набережной имени Терешковой.

Mostik3

Собачка живет у нас недавно, но уже хорошо видно, что очень любит домашних, особенно свою главную хозяйку, то есть мою младшую сестру. Она с ней везде. Дома вместе с ней спит, ждет ее, пока хозяйка поест, сделает уроки, а потом знает, что любимая хозяйка обязательно пойдет вместе с ней на прогулку.

В нашем доме «издавна» живет кошка по имени Марфа, с которой они не очень хорошо ладят, кошка постоянно (при первой возможности) бьет Тилльку по голове своей мягкой, но увесистой лапкой, показывая, кто здесь старожил. Воспитывает, наверное.

Я очень люблю нашу маленькую собаку! Думаю, что детям получить в Год Собаки щенка – это здорово, даже если испокон веку в доме живет кошка. Животные помогают ребенку стать настоящим человеком.

Евфросиния ЩУПАК, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №13

Фото автора.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 17 октября 2018

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013